Начальник поведала, как скооперировано проведение ЦЭ для выпускников сельской школы

24.05.2024 admin

Анонсы темы “Проект “Страна сообщает” Эксперт: выпускники этого года спокойно готовятся к ЦЭ со своими школьными педагогами Брест встречает около 700 лучших выпускников из других регионов на республиканском “Последнем звонке” 24 мая, Минск /Корр. /. Директор Вязьевской средней школы Осиповичского района Могилевской области Валентина Гришанович в проекте “Страна сообщает” рассказала, как организовано проведение централизованного экзамена для выпускников сельской школы.

“В текущем году у нас из 11-го класса выпускается 4-е человека, из девятого класса – 13. Централизованный тест мы проходим на базе школы №1 городка Осиповичи, это так уже 2-ой год. Никаких вопросов по доставке учащихся в пункт централизованного экзамена у нас нет, ведь наша школа находится близко с городом – практически в 7 км, есть школы, которые размещаются далее. Отделом образования определен график доставки, по которому наши учащиеся движутся в пункт централизованного экзамена. Все скооперировано ясно, чтоб не было столпотворения. В прошедшем году у нас было маленькое волнение, оттого что все происходило впервой. Я провожала учащихся до автобуса, их аккомпанировал потрясающий босс. А вот у самих учащихся никакого волнения не было. Все было основательно спланировано: транспорт был подан своевременно, детки по графику зашли в автобус, в пт проведения ЦЭ они эффективно прошли регистрацию, разместились в аудиториях и приступили к выполнению тестов. Потрясающий босс, как все учителя, была близко – в примыкающем учреждении образования. Учащиеся, которые прежде выполнили испытания, приходили туда к потрясающему руководителю, для их работал буфет, где они могли покушать”, – рассказала Валентина Гришанович.
Однако директор школы расценивает прошлогодний опыт как трудный. “1-ый блин чуть-чуть вышел комом, как мы говорим. Мы проанализировали прошлогодний опыт, он был первым. У нас есть детки, которые изучают предметы на базисном уровне и на завышенном уровне. В прошедшем году, к примеру, группа старшеклассников на завышенном уровне изучала енглиш и российский языки, другие все предметы осваивали на базисном уровне. 1-ая категория учащихся предварительно знала, какие выпускные экзамены будет сдавать, и готовилась к ним. Здесь вопросов не появилось. Трудно было с изучавшими школьную программку на базисном уровне. К примеру, 1-го малыша нам пришлось убеждать поменять предмет экзамена, убедить ни выпускника, ни маму не удалось. Малыш предмет сдал, даже поступил в Горецкую академию, но итог экзамена был не тот, который желали мы и предки. Претензий ни к школе, ни к учителю ни у кого не было, оттого что итог был предсказуем. Анализируя такие моменты, мы стараемся сделать так, чтоб учащиеся, которые идут в 10-й класс, были мотивированы на последующую учебу, чтоб они знали, чего желают, и у их были ценности не только лишь на следующее обучение в школе, да и на поступление”, – отметила руководитель Вязьевской средней школы.
В этом году в учреждении образования все четыре выпускника 11-го класса изучают на повышенном уровне математику и русский язык. “Репетиционный тест они сдали неплохо, 2-ва человека подтвердили свою отметку, двое учащихся сдали его на отметку выше. Они все избрали высшее учебное учреждение и осознанно туда готовятся, вопросов нет. Что касается девятого класса, из 13 выпускников 6-ть очевидно могут учить предметы на завышенном уровне, эти детки уже обусловились с ними. С семью учащимися мы работаем, может-быть не все из их уйдут от нас. Для меня как для управляющего совершенный разновидность – это когда детки приходят и изучают предметы на завышенном уровне”, – добавила Валентина Гришанович.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.