Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонииНадежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостямиРаскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычкахУстановка намерений для борьбы с вредными привычкамиПлатя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычкамиСила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычкамиМысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычекСкрытые привычки: как распознать и избавиться от нихИзменение сознания: как побороть вредные привычкиОтказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Муковозчик: только энтузиазмом и патриотизмом мы можем противостоять машине по навязыванию западных ценностей 3

Муковозчик: только энтузиазмом и патриотизмом мы можем противостоять машине по навязыванию западных ценностей  3

Муковозчик: только энтузиазмом и патриотизмом мы можем противостоять машине по навязыванию западных ценностей  3

28 мая, Могилев /Корр. /. Только энтузиазмом, преданностью собственному делу и патриотизмом мы можем противостоять машине по навязыванию западных ценностей. Таким воззрением на Форуме медийного общества в Могилеве поделился критик издательского дома “Беларусь сегодня” Андрей Муковозчик,

  • Лукашенко: Белоруссия подвергается самому масштабному в новой истории гибридному давлению Запада
  • Лукашенко призвал без стеснения усилить пропаганду и контрпропаганду

Представитель затронул тему пропаганды и контрпропаганды в СМИ. По его воззрению, распространение – не легко инструмент доставки инфы в массы, это к тому же сама система продвижения, объяснения, укоренения и отстаивания собственного миропонимания, вида жизни, смыслов и суверенитета, другими словами способности и права все это личное иметь. Из слов Андрея Муковозчика, на волне событий 2020 года, когда люди стали напрягать мозг о том, как сохранить свою страну, не дать ее развалить и продать, нежданно для наших оппонентов в медийном пространстве появилась целая плеяда фаворитов воззрений и представителей авторской журналистики, которых никто намеренно не растил и не воспитывал.

“На мой взгляд, работающая в Беларуси пропаганда и контрпропаганда – это больше люди, а не система, – продолжил он. – И наши недостатки зачастую являются продолжением наших же достоинств. Яркие, неординарные, самостоятельные личности, составляющие коллективное лицо нашей пропаганды, с течением времени потихонечку начинают тянуть каждый в свою сторону. Взаимодействие внутри той же авторской журналистики, когда все с разных ракурсов работают в одном направлении, пока не складывается, а очень хотелось. У молодых часто вижу радикализм, переходящий в демагогию и популизм, у немолодых – желание быть особыми и выделиться, продиктованное амбициями”.
Андрей Муковозчик отметил, что пропагандой нельзя заниматься с 9.00 до 18.00, ею не выходит заниматься по вторникам и пятницам, ведь если мыслитель даже кратковременно отошел со собственного места, то сейчас начинают проникать другие взоры и ценности. “Это происходит еще и потому, что машина по навязыванию западных ценностей больше, старше, опытнее и тупо богаче нашей. Только энтузиазмом, своей верностью и преданностью делу, патриотизмом каждый на своем месте может противостоять этой машине, которая работает против нас”, – заключил он.
 
По воззрению спикера, контрпропаганда – это и каждодневное разоблачение фейков, чтоб не давать им укореняться в сознании, еще неизменное выправление искажений истории, отстаивание правильного осознания нашей истории.
“Контрпропаганда – это и неуклонное развитие гордости за собственные достижения и успехи, гордости за Беларусь, чего мы иногда стесняемся, и неловко себя чувствуем, когда приходится себя хвалить, а надо. В сферу пропаганды и контрпропаганды сейчас органичной частью должна входить критика и самокритика как нормальная практика, способ самоочищения и повышения эффективности, а также как способность воспринимать замечания и информацию со стороны. Это не мундир свой защищать, а дело делать – та самая способность думать по-разному, но об одном – о стране”, – объяснил он.

“Рутинная работа по повестке (чем мы, журналисты, занимаемся) необходима, существенна, и без нее никак. Но эта повестка, на мой взгляд, должна укладываться в некий стратегический план пропаганды и контрпропаганды, а не быть рефлексией на происходящие события: укололи – дернулись, происходит – написали. Хочется видеть, как пропаганда конструирует наше будущее, формует его под цели и задачи, которые определены нами же в некой стратегии. Мы во многом решаем эту задачу каждый на своем месте – это хорошо, но победа для нас возможна не на поле боя, она возможна только в области идеологии. А идеологию доносит пропаганда, которая держится сейчас на личностях, а хорошо бы под лица все-таки подложить систему, как это делали наши предки”, – подытожил он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять