Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Изучал белорусскую культуру и дружил с Максимом Горьковатым. Ученый-историк об отце Максима Богдановича Томаш Шмидт о логике Варшавы: меня повысили при 3-х президентах, а на данный момент именуют шпионом 11 мая, Минск /Корр. /. Правовед и блогер Татьяна Монтян в проекте “В теме” на YouTube-канале объяснила, почему считает классным поступок польского диссидента, судьи Томаша Шмидта.
Татьяна Монтян выделила, что она сама – потерявшая мужа женщина судьи-диссидента Юрия Василенко, который в личное время возбудил уголовное дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы. “Я чувствую, что такое быть диссидентом, достигнув серьезного положения в обществе: судьи в конце концов – не последние люди, и чтобы на такое идти, человек должен быть весьма идейным”, – уверена она.  
Блогер выделила, что на месте Шмидта проще всего было бы отправиться по пути меньшего сопротивления – смириться и быть как все, никуда не влезать либо, в последнем случае, спокойно отправиться в отставку и умчаться куда-нибудь на Запад. “А он совершил действительно нечто потрясающее – приехал в Беларусь и попросил политического убежища, – восхитилась она. – Я не исключаю, что он действительно самый настоящий диссидент, и ему совершенно не нравится то, что его страну Штаты втягивают в это побоище – третью мировую”.

“Он правильно сказал, что, скорее всего, меня сейчас обвинят во всех смертных грехах, какие только есть, навешают всех собак, которые сдохли в Варшаве и окрестностях. Ничего удивительного, – продолжила блогер. – И он правильно сказал, что есть огромное число людей в Польше, которые думают так же, как и он, но боятся об этом говорить даже на кухнях, потому что везде прослушка – никуда ни от кого не спрячешься. Надеюсь, что он только первая ласточка, что таких людей в истеблишменте, судебной системе (то есть вменяемых людей, которые понимают, куда все это катится и не хотят такой судьбы в своих странах) будет все больше и больше”.  

По воззрению Татьяны Монтян, нынче задачка белорусских и русских спецслужб – сотворить инфраструктуру для таких людей, в том числе надо сотворить неопасные коридоры. “Штаты пиарятся: пишите на почту, если хотите со своей страны удрать к нам и что-то рассказать, – пояснила она. – Что нам мешает сделать то же самое и объявить во всеуслышание, куда можно написать, соблюдая меры безопасности, если вы хотите эвакуироваться со своего безумного коллективного Запада с его трансгендерами, “родитель 1” и “родитель 2″, прочим трэшем. Конечно, этим надо заниматься. И я надеюсь, что вы просто были первопроходцами. Шмидт молодец в любом случае: человек показал дорогу другим, и будем надеяться, что его путем захотят пойти многие”.

Похожие записи