Пятиборец Марук вышел в полуфинал чемпионата мира в Китае 3У 23-летней женщины, которую волновало онемение лица и затылка, оказался рак мозга. Какие еще симптомы она указала?Гастроэнтеролог Лебедева: вялость и экзема могут указывать на синдром «дырявого кишечного тракта»Рыба, редька, кабачки: доктор Баранова именовала 5-ь товаров, улучшающих работу почекНекие ноутбуки на микропроцессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемыБелорусская и Воронежская филармонии подписали соглашение о сотрудничествеЗа 2023 год в Минской области зарегались 17,1 тыс. плательщиков налога на профдоход 3"Они проводятся не спонтанно". Вольфович об противотеррористических учениях 3Специалист: понятие белорусского мира включает вопросы прошедшего и реального во связиСе Сяоюн о сотрудничестве Беларуси и КНР в образовании: это умственная база для всех сфер

Мировоззрение: в медвузы идут наилучшие абитуриенты 3

Анонсы темы “Проект “Страна сообщает” Эксперт: приехать в оздоровительный лагерь можно всей художественной студией Минобразования: дополнительных траекторий поступления много, мест для общего конкурса тоже достаточно 2 июня, Минск /Корр. /. В медицинские вузы идут лучшие абитуриенты. Такое мнение в проекте “Страна сообщает” выразил ректор Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Алексей Чуканов.

“Благодаря тем решениям, которые приняты в системе образования, мы будем принимать документы у абитуриентов, балл аттестата которых не наименее 7. Нужно увидеть, что он у нас никогда и не был ниже. Это для того, наверно, чтоб эмпирически лимитировать поток тех, кто будет шагать, полагаясь на везение. Уровень ребят довольно высочайший, скажу совершенно надежно, что к нам идут наилучшие. Потому мы не ожидаем узреть тех, которые не знают. Да, есть некие различия по ребятам, но это в рамках среднего отличия. Не могу сказать за все университеты, но наши абитуриенты – это более неплохо приготовленные ребята, направленные точно на выбранное направление, наука о живом у их – неплохо, химия – неплохо, физика – неплохо”, – сказал Алексей Чуканов.  
Что касается изменений в выпускной и приемной кампании, которые в этом году проходят шлифовку, ректор подчеркнул, что медвузы во многом были их инициаторами. “Медицина – это в том числе умение толковым языком разъяснить пациенту что-то. Мы столкнулись с тем, что у нас было только централизованное испытание без способности поговорить с абитуриентом. И благодаря тому, что Министерство образования отдало нам возможность аргументированно выразиться, мы стали созидать собственного абитуриента, можем проанализировать, кому подходит та либо другая специальность, кто готов обычно выражать мысли и все другое. Другими словами мы таким макаром стали созидать реального человека, но не только уровень владения глубинными познаниями. На этот миг у нас 2-ва вступительных устных тесты – химия, наука о живом”, – проинформировал руководитель витебского медвуза.   

Начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов отметил, что в медицинских университетах количество мест на условиях целевой подготовки может доходить до 80% от контрольных центр приема, поэтому основной объем ребят, который они принимают, – это целевики. “Они сдают устные вступительные тесты в универ. Целевик – это тот поступающий, который на стадии подачи документов заключил контракт о мотивированной подготовке с определенной организацией – заказчиком кадров, принял роль в конкурсе на избранную специальность, поступил, прошел познавательный процесс по избранной специальности с учетом всех вопросов индивидуализации обучения. Он уже на стадии обучения, производственных специалист, курсовых, дипломных проектов, которые он делает по теме предприятия, погружается в те вопросы и задачки, которые он будет решать после удачного освоения избранной образовательной программки. После окончания собственного обучения он направляется на 1-ое место работы на личное предприятие”, – констатировал он.

При этом конкурс среди целевиков обязателен. “При поступлении в учреждения высшего образования вне зависимости от того, поступаем мы на общих основаниях или поступаем на критериях мотивированной подготовки, конкурс есть. Естественно, он находится в зависимости от того, какое кол-во абитуриентов подаст документы. Если на специальность набирают 20 человек, а пришли 50 целевиков, то на эти места поступят 20 наилучших абитуриентов, у 30 оставшихся будет возможность принять роль в конкурсе на общих основания с подачей по традиционной схеме сертификатов централизованного тестирования, централизованных экзаменов. Другими словами у ребят возникает еще одна возможность поступить на избранную специальность”, – проинформировал Сергей Пищов.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять