Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудия

Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудия

12 июня, Минск /Корр. /. Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудия. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

В согласовании с договоренностями, достигнутыми меж оборонными ведомствами, подразделения Вооруженных Сил Беларуси приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках второго шага учений с нестратегическими ядерными силами.  

“Все организационные и технические моменты отрабатываются в четком взаимодействии с нашими российскими коллегами и совместно с ними. Оперативно-тактические комплексы “Искандер” выдвинулись в назначенные позиционные районы, получили специальные боеприпасы, пристыковали их к боевым частям и заняли стартовые позиции, заступив на боевое дежурство по назначенным целям. Аналогичное мероприятие выполнила и наша авиация. Изюминкой нашего учения являлось то, что до последнего момента командиры авиационных звеньев не знали, кто получит право отработать учебно-боевые задачи и с какого аэродрома будет работать авиация. Сигнал пришел буквально за 30 минут до начала выполнения задач, и данное мероприятие наши авиаторы выполнили с достоинством и честью. Безусловно, пока рано подводить итоги, но как начальник Генерального штаба могу сказать: ребята работали хорошо. Это профессиональные действия. Все контрольные нормативы, которые должны были быть отработаны, выполнены раньше назначенного срока, выполнены четко, без суеты. Я удовлетворен работой наших расчетов, наших летчиков, нашего инженерно-технического состава. Такие тренировки и отработка важных вопросов по применению нестратегического ядерного оружия являются одним из способов повышения нашей готовности и нашего потенциала. Итоги мы подведем, но уже сейчас могу с уверенностью заявить: подразделения и части Вооруженных Сил Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы”, – ответил шеф Генерального штаба – 1-ый подменяющий министра обороны генерал-майор Павел Муравейко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять