Пятиборец Марук вышел в полуфинал чемпионата мира в Китае 3У 23-летней женщины, которую волновало онемение лица и затылка, оказался рак мозга. Какие еще симптомы она указала?Гастроэнтеролог Лебедева: вялость и экзема могут указывать на синдром «дырявого кишечного тракта»Рыба, редька, кабачки: доктор Баранова именовала 5-ь товаров, улучшающих работу почекНекие ноутбуки на микропроцессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемыБелорусская и Воронежская филармонии подписали соглашение о сотрудничествеЗа 2023 год в Минской области зарегались 17,1 тыс. плательщиков налога на профдоход 3"Они проводятся не спонтанно". Вольфович об противотеррористических учениях 3Специалист: понятие белорусского мира включает вопросы прошедшего и реального во связиСе Сяоюн о сотрудничестве Беларуси и КНР в образовании: это умственная база для всех сфер

МИД: введение ЕС пошлин на зерно из Беларуси и РФ – это ликвидация соперников, при этом нерыночным методом 3

3 июня, Смолевичский р-он /Корр. /. Подменяющий министра зарубежных дел Беларуси Игорь Назарук ответил в разговоре с журналистами решение Совета Евро союза о внедрении защитных таможенных пошлин на зерно из Беларуси и РФ,

“Это устранение конкурентов, причем нерыночным способом. И нарушение ряда соглашений, конвенций, которые действуют в рамках международной торговой системы. И еще один момент, который мы пока еще до конца не исследовали, – насколько Евросоюз исполняет свои обязательства в рамках Всемирной торговой организации. По сути, они уходят от конвенциональных пошлин и устанавливают нечто иное. С белорусами якобы так можно, мы не члены ВТО, но Россия – очень существенный партнер в рамках ВТО. Надо этот вопрос исследовать”, – произнес Игорь Назарук.

Что касается ответных действий Беларуси, уже предпринят ряд мер. “Мы, естественно, знали, что будут приниматься повышенные пошлины, и в отношении наиболее рьяных членов ЕС у нас приняты соответствующие ответные меры. Думаю, партнерам в ЕС наши ответные меры не понравятся. По расчетам наших экономистов, они зеркально соответствуют тому эффекту, которого добивались в отношении Беларуси”, – отметил заместитель министра.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять