Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонииНадежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостямиРаскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычкахУстановка намерений для борьбы с вредными привычкамиПлатя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычкамиСила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычкамиМысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычекСкрытые привычки: как распознать и избавиться от нихИзменение сознания: как побороть вредные привычкиОтказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

МИД Беларуси призывает Польшу вернуть настоящее взаимодействие в правоохранительной сфере

МИД Беларуси призывает Польшу вернуть настоящее взаимодействие в правоохранительной сфере

МИД Беларуси призывает Польшу вернуть настоящее взаимодействие в правоохранительной сфере

7 июня, Минск /Корр. /. МИД Беларуси призывает Польшу вернуть настоящее взаимодействие в правоохранительной сфере. Об этом проговорил журналистам пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Толя Глаз, отвечая на вопрос относительно инцидента на белорусско-польской границе, Толя Глаз отметил, что получена нотка польской стороны: “Мы получили ноту, и она будет рассмотрена с учетом всех обстоятельств. Искренне соболезнуем родным и близким погибшего”.

“Конечно, нужно восстановление нормальных пограничных контактов, чтобы такие трагедии не происходили”, – продолжил он.

  • ГПК: смерть польского военнослужащего на границе – предлог информационного нагнетания и эскалации
  • “Перцовым гелем заливают лицо и рот”. Польская деятельница об изымательствах Варшавы над беженцами

Пресс-секретарь МИД объяснил: “Однако польская сторона несколько лет назад инициативно и довольно громко разорвала взаимодействие с Беларусью в правоохранительной сфере, прекратила контакты по вопросам правовой помощи, диалог по линии пограничных уполномоченных. Все это, подчеркиваю, в одностороннем порядке сделало именно руководство Польши”.

“Наша же позиция последовательна. Мы открыты к взаимоуважительному диалогу. Беларусь готова и к восстановлению взаимодействия в правоохранительной сфере, однако эта улица, как известно, с двусторонним движением. Поэтому восстанавливать такое взаимодействие можно лишь в полном объеме. Без этого такие публичные ноты – это не способ системно решить проблему, а излишняя политизация вполне конкретного вопроса, попытка оправдаться перед собственным общественным мнением и переложить ответственность”, – отметил оф. агент белорусского внешнеполитического ведомства.

“Тем более за последнее время это, к сожалению, далеко не единичный случай гибели польских военных на границе, однако об этом руководство Польши почему-то так публично не вспоминает”, – резюмировал Толя Глаз.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять