12 февраля, Могилев /Корр. /. Обеспечение граждан качественными продуктами, в том числе хлебобулочными, находится на серьезном контроле государства. Такое мнение выразил помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время посещения Кричевского хлебозавода филиала ОАО “Булочно-кондитерская компания “Домочай”,

Во время посещения он ознакомился с производством, обсудил с руководством филиала вопросы, касающиеся нынешней работы предприятия, а также перспективных направлений развития. На данный момент все эти темы имеют особое значение для работников хлебозавода в Кричеве – не так давно к ним присоединили еще один филиал в Костюковичах. Расширилась зона обслуживания населения, возникла необходимость оптимизировать технологические процессы, а вместе с тем появилась возможность продумать и внедрить новые изделия.

Как отметил Леонид Мартынюк, на данный момент принимаются все необходимые меры, которые позволят систематизировать работу в измененных условиях реализации хлебобулочных изделий. “В конечном итоге все усилия местной власти, руководства, как облпотребсоюза, так и головного предприятия, должны обеспечить потребителей качественными хлебобулочными изделиями”, – отметил он.

Особое внимание сейчас уделяется вопросу оптимизации предприятия. “Принятие ряда решений может помочь перейти к определенной специализации – наладить выпуск продукции. Это позволит повысить качество производимых изделий, увеличить объемы производства, снизить затраты энергоресурсов. Любая реорганизация направлена на улучшение процесса работы, повышения качества продукции, а также заработной платы работников, – сказал помощник Президента – инспектор по Могилевской области. – Выигрывает от этого и покупатель: вырастут объемы производимой продукции, повысится качество”.

Еще один важный аспект для любого производства – умение работать в конкурентоспособной среде. “У людей меняется культура потребления, в том числе и хлеба. И такая тенденция наблюдается уже не один год. А потому важно искать новые формы производства, реализации бизнес-идей, которые будут рентабельны и востребованы не только у жителей нашей страны, но и за ее пределами. И в этом поможет профессионализм работников и четкий контроль качества производимых хлебобулочных изделий”, – подытожил Леонид Мартынюк.

Похожие записи