В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Мальцев: государственная политология должна ориентироваться на склад ума народа и особенности страны

1 июня, Гродно /Корр. /. Мы должны учить весь действующий опыт, исследовать и брать на вооружение наилучшие, подходящие нам выработки, проговорил начальник Института гос службы Академии управления при Президенте Республики Белоруссия врач политических наук Леонид Мальцев,

“Ответ на вопрос, нужна ли нам собственная белорусская политология, однозначен: она нам необходима. Это не значит, что мы должны обособиться от внешнего мира. Мы должны изучать весь существующий опыт, анализировать и брать на вооружение лучшие, подходящие нам наработки”, – произнес Леонид Мальцев.

“Еще в 1513 году Макиавелли в своем труде “Монарх” рассуждал о том, почему одни и те же законы работают в одном государстве и приводят его к процветанию, а в другом государстве их применение ведет к катастрофе. Дело в том, что законы эффективны тогда, когда они соответствуют менталитету и особенностям народа, если же этого нет, то их результат будет противоположным, – отметил Леонид Мальцев. – К примеру, навязанный нам с Запада Болонский процесс, который пытался привить нашей молодежи так называемые европейские ценности. Но нужны ли нам такие ценности, как “родитель №1 и родитель №”2″? Ответ, думаю, понятен: они нам совершенно чужды. Мы должны действовать в согласовании с нашим белорусским складом ума, традициями, особенностями, и свою важную роль в этом процессе должна играть государственная политология”.

Политология должна вносить свою лепту в дальнейшее развитие белорусской государственности в современных условиях. Мы идем своим путем, в соответствии с интересами государства и народа. Так, например, новый конституционный статус придан Всебелорусскому народному собранию, решения которого теперь обязательны для исполнения. Это наш опыт и наш путь.

Важный момент, по его мнению, заключается также в том, что мы должны консолидировать все наши усилия на благо Беларуси. Для этого необходима грамотная координация действий, работа на мысль, без формализма.

“Требование времени, которое ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать, – борьба с идейными диверсиями, вбросами, нацеленными на взрыв единства нашего общества. Против нас развязана реальная ментальная война, нацеленная на то, чтоб перевоплотить люд в массу методом навязывания не характерных нам индивидуалистических ценностей. Противостоять всем этим вызовам эффективно мы сможем, объединив усилия”, – уверен Леонид Мальцев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять