Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Олимпиада – это предлог”. Монтян о том, для чего Макрон сообщает о перемирии в Украине “Качественно выполняет задачи”. Василец о партизанском движении в Украине 12 мая, Минск /Корр. /. Политика, которую проводят польские власти, провоцирует экономические препядствия в стране. Об этом в проекте “В теме” на YouTube-канале проговорил польский оппозиционер, арбитр Томаш Шмидт.
“Все больше поляков начинают понимать, что политика, которую проводят власти, провоцирует экономические проблемы. Обособление от Беларуси и России создает проблемы не только для Польши, но и для других западных стран, той же Германии. Но на этом зарабатывают американцы”, – произнес Томаш Шмидт.
Говоря об уровне жизни в Польше, арбитр отметил, что по польским меркам у него была не плохая заработная плата, потому что он занимал высшую должность. “Если смотреть по моим знакомым, то людям, у которых есть небольшие фирмы, все сложнее. Часть моих знакомых была вынуждена их закрыть. Часто люди остаются с долгами”, – добавил он.

Временами денежные затруднения приводят поляков к реальным трагедиям, направил внимание Томаш Шмидт. “Знакомый рассказывал, что в их доме человек просто покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. У него были очень большие долги, и он не нашел другого выхода. Моя знакомая работала в небольшом кафе в Варшаве, но фирма развалилась, она потеряла работу, а владельцы этой фирмы остались с большими долгами”, – поделился историями собственных знакомых гражданин Польши.

  • Как южноамериканские СМИ сформировывают публичное мировоззрение в Польше, поведал Томаш Шмидт
  • Уехавший из Польши арбитр Томаш Шмидт поведал, какой лицезреет свою последующую жизнь
  • “Против меня заранее фабриковали дело”. Томаш Шмидт о преследовании со стороны польских спецслужб

Совместно с тем, констатировал он, большие западные концерны, которые работают в Польше, не испытывают схожих затруднений. “Иногда выглядит так, что законы написаны специально для них. А владельцам небольших или средних фирм все труднее”, – добавил гражданин Польши.

Подобные трудности испытывают и другие страны Евросоюза, увидел Томаш Шмидт. Сначала всего это Германия, которая является локомотивом Европы.

Томаш Шмидт – арбитр второго отделения воеводского управленческого суда Варшавы. Раньше занимал разные должности в судебной системе и органах юстиции Польши. Являлся управляющим юридического отдела в Государственном совете арбитров Польши.

Ввиду несогласия с политикой и действиями властей невольно покинул Польшу и в текущее время находится в Беларуси. Подвергался преследованиям и угрозам за самостоятельную политическую позицию.

Похожие записи