Motorola может стать третьим по величине брендом на глобальном рынке смартфонов в течение трёх лет. Об этом в беседе с журналистами на полях Всемирного экономического форума в Давосе рассказал Мэтью Зелински (Matthew Zielinski), вице-президент компании Lenovo, являющейся владельцем Motorola.

«Готово поспорить на зарплату, что через три года мы станем третьими в мире», — заявил Зелински, излагая амбиции Lenovo в отношении Motorola. Он также отметил, что компания внесла некоторые изменения в бизнес Motorola, «придав ему повышенный приоритет», и уже сейчас это приносит свои плоды.

Напомним, что Lenovo, являющаяся крупнейшим в мире производителем компьютеров, купила Motorola у Google в 2014 году. Последние несколько лет компания стремится продвинуть бренд, чтобы он позиционировался как крупный игрок на глобальном рынке смартфонов и мог конкурировать с такими компаниями, как Samsung и Apple.

Совокупная доля Samsung и Apple на глобальном рынке смартфонов составляет около 40 %. Данные Counterpoint Research указывают на то, что доля Motorola составляла около 4 % в третьем квартале 2023 года, что делает компанию восьмым по величине производителем смартфонов. Однако бренд сумел добиться больших успехов на некоторых рынках. В США Motorola является третьим по величине игроком на рынке смартфонов, а в Латинской Америке — вторым.

По словам Зелински, компания нацелена на увеличение своей доли до 10 % на рынках, на которых она уже добилась определённого прогресса. Это позволит нарастить общую долю на глобальном рынке смартфонов. Часть стратегии развития касается премиального сегмента, в котором доминируют Samsung и Apple. Складные устройства, такие как Motorola Razr, относятся к этой категории из-за высокой стоимости. По словам Зелински, большинство пользователей Razr перешли от использования устройств «не на базе Android». По всей видимости, он имел в виду, что основную часть пользователей Razr составляют бывшие владельцы iPhone.

Ещё в беседе с журналистами Зелински заявил о готовности Lenovo расширить своё производственное предприятие в Индии, если в этом возникнет необходимость. Он также добавил, что Индия «безусловно является одной из самых стратегически важных стран» для Lenovo.

Похожие записи