25 марта, Цариц /Эдуард Пивовар – /. Дублер первого астронавта Беларуси Марины Василевской Настя Ленкова поведала журналистам, что представители Беларуси готовились к двухсуточной схеме стыковки с МКС,

Из-за переноса старта корабля “Союз МС-25” на запасную дату 23 марта баллистические условия больше не позволяли провести стыковку с Интернациональной галлактической станцией по запланированной сначала сверхкороткой двухвитковой схеме, которая занимает 3,5 часа. Спецам пришлось пользоваться классической двухсуточной схемой полета к МКС.

“Мы прекрасно знали, что есть резервные дни, и понимали, что если двухвитковая схема не получится, то будет двухсуточная схема. Конечно, никто не ожидал, что так получится, и волнение немножко было (из-за отмены старта. – Прим. ). Но мы готовились, проходили в том числе тренировки и по двухсуточной схеме”, – произнесла Настя Ленкова.

Она приехала в Центр управления полетами “Роскосмоса” в подмосковном Царице, чтоб поддержать экипаж транспортного пилотируемого корабля “Союз МС-25”, которому нынче предстоит выполнить стыковку с Интернациональной галлактической станцией. “Конечно, я переживаю за Марину, волнуюсь. Мы вместе готовились с ней 8 месяцев. И я радуюсь за нее. С нетерпением жду, когда люки откроются и экипаж перейдет на МКС”, – поделилась Настя Ленкова.

Стыковка “Союза МС-25” с МКС назначена нынче на 18.10 по минскому времени.

Ленкова рассказала, что представители Беларуси готовились к двухсуточной схеме стыковки с МКС

Похожие записи