Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Лауреат конкурса “Врач года”: это премия всего коллектива

Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллектива

12 июня, Минск /Корр. /. Подменяющий директора по акушерству и гинекологии РНПЦ “Мать и дитя” Лена Гошкевич, которая стала лауреатом первой степени конкурса “Врач года Республики Беларусь – 2023” считает, что такая премия – оценка работы всего коллектива. Таким воззрением она поделилась с корреспондентом после праздничной церемонии награждения во Дворце Республики.

  • Горбич: каждый работающий в медицине делает все, и даже больше
  • Митрополит Вениамин именовал труд доктора служением ближнему

Лена Гошкевич признана 1-й из наилучших в номинации “Врач-акушер-гинеколог”. В профессии она около 30 лет. Занимается вопросами родоразрешения дам.
“Я считаю, что это награда всего центра “Мама и дитя”, и не только врачей-акушеров-гинекологов, но и врачей-реаниматологов, педиатров, неонатологов, детских реаниматологов, медицинских сестер, санитаров – абсолютно всех, кто привел меня к этой награде”, – произнесла Лена Гошкевич.
Она уверена, что один человек ни в 1-й из областей здравоохранения не может получить ни один сертификат. “Это всегда коллективный труд. И если санитарочка неправильно помыла пол, то труд врача не стоит ничего, потому что осложнения неизбежны”, – отметила она.

Подменяющий директора выделила, что эта премия – высочайшая оценка не лично ее как спеца, а всего коллектива. “Я в данном случае представляю учреждение и считаю, что это заслуга, конечно, всего центра”, – произнесла она.

Отвечая на вопрос относительно собственного каждодневного труда, Лена Гошкевич увидела, что нынче трудиться стало несколько труднее. Пациенты больше требовательные, больше грамотные, требуют зрительного, языкового контакта. Прежде было беспрекословное доверие, девушка доверяла докторам и делала так, как ей гласили. На данный момент пациентке надо разъяснить, почему надо сделать точно так, но не по другому, какие у нее есть варианты и каковы вероятные последствия.
Лена Гошкевич увидела, что для сложных пациентов, которых в РНПЦ “Мать и дитя” довольно немало, нужно быть сначала психологом.

“Многие из них прошли очень долгий, очень непростой путь к получению этого ребенка, и у них часто бывают вопросы по выхаживанию этого ребенка, его реабилитации. Это все очень сложно, и пациенты требуют к себе беспрерывного внимания, – сказала она. – Иногда недостаточно лечить, оперировать, принять роды. Чаще всего с человеком нужно просто поговорить, и число осложнений действительно становится меньше”, – отметила она.Фото Татьяны Матусевич

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять