Пятиборец Марук вышел в полуфинал чемпионата мира в Китае 3У 23-летней женщины, которую волновало онемение лица и затылка, оказался рак мозга. Какие еще симптомы она указала?Гастроэнтеролог Лебедева: вялость и экзема могут указывать на синдром «дырявого кишечного тракта»Рыба, редька, кабачки: доктор Баранова именовала 5-ь товаров, улучшающих работу почекНекие ноутбуки на микропроцессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемыБелорусская и Воронежская филармонии подписали соглашение о сотрудничествеЗа 2023 год в Минской области зарегались 17,1 тыс. плательщиков налога на профдоход 3"Они проводятся не спонтанно". Вольфович об противотеррористических учениях 3Специалист: понятие белорусского мира включает вопросы прошедшего и реального во связиСе Сяоюн о сотрудничестве Беларуси и КНР в образовании: это умственная база для всех сфер

Компания проводила опрос работников с помощью полиграфа. Спецы пояснили, почему это нелегально

29 мая, Минск /Корр. /. Ретейлер проводил опрос служащих на полиграфе с их согласия, объясняя прием необходимостью обеспечить режим коммерческой потаенны. В Государственном центре защиты индивидуальных данных пояснили, почему такая обработка индивидуальных данных нелегальна, рассказывает .

Согласие работника на прохождение опроса на полиграфе не может быть признано свободным в согласовании с требованиями ст.5 Закона о защите индивидуальных данных, отметили в центре. Оно не позволяет “легализовать” такую их обработку.

Также, сотрудник находится в подчиненном положении. И если он откажется от прохождения опроса, это может повлечь пришествие неблагоприятных для человека последствий.

Психофизиологическое исследование с внедрением полиграфа предвидено законодательством в строго определенных случаях. А именно, при прохождении службы в правоохранительных органах и других.

Центр защиты индивидуальных данных востребовал остановить их нелегальную обработку.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять