1 апреля, Минск /Корр. /. Украинские спецслужбы употребляют широкий диапазон способов для вербовки террористов. Об этом в эфире телеканала ОНТ проговорил шеф следственного управления Комитета госбезопасности Константин Бычек, рассказывает .

“Украинские спецслужбы используют широкий спектр методов (для вербовки террористов. – Прим. ). Наряду с вербовкой на основе материальной зависимости используются и такие циничные методы, как шантаж и угрозы. Даже в этом случае лиц, причастных к террористической деятельности, ждет суровое наказание”, – произнес Константин Бычек.

Шеф следственного управления КГБ отметил, что наказание ч.3 ст.289 УК предугадывает наказание прямо до смертной экзекуции. “Вместе с тем белорусский уголовный закон, в частности примечания к ст.289 Уголовного кодекса, предусматривает полное освобождение человека, участвовавшего в приготовлении к акту терроризма, от уголовной ответственности в случае добровольного и своевременного сообщения в государственные органы о содеянном”, – добавил он.

Похожие записи