11 мая, Минск /Корр. /. Принятие присяги – это транзитный шаг, когда юный человек становится реальным мужиком и подтверждает готовность с орудием в руках оберегать Отечество. Об этом проговорил подменяющий министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Коля Карпенков во время праздничного обряда принятия военной присяги в военный части 3214,

“Этот особый ритуал имеет глубокие исторические корни и практически сакральное значение. Во все времена он был главным событием в жизни каждого воина и по сей день остается самым торжественным и значимым моментом в службе, который навсегда сохранится в памяти, – обратился к новобранцам Николай Карпенков. – Именно принятие присяги является тем переходным этапом, когда молодой человек становится настоящим мужчиной и подтверждает готовность с оружием в руках защищать свое Отечество”.

Глубоко символично, отметил командующий внутренними войсками, что в данный раз праздничный обряд проходит на фоне 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

“Уверен, что подвиги советских воинов и партизан, а также чувство справедливой мести к фашистам и их последователям вдохновят каждого из вас на самоотверженную службу и защиту исторической памяти”, – отметил Коля Карпенков.

Командующий охарактеризовал собравшихся на плацу как высокомотивированных, заряженных и патриотически настроенных военнослужащих. “Буквально за неделю пребывания в бригаде из 105 новобранцев более 70 захотели пойти служить по контракту в войсковую часть 3214, которая за последние два года претерпела серьезные изменения и стала самой мощной, боеспособной и многочисленной во внутренних войсках. Для действий в особый период в этой бригаде созданы отряды спецназа “Смерч” и “Честь” из числа ветеранов-добровольцев, а также спецподразделения “Рысь” и “Беркут”. В состав соединения включен центр беспилотной летательной авиации и учебный центр специального назначения внутренних войск “Воловщина”, – констатировал Николай Карпенков.

Помимо всего прочего, обратил внимание он, именно здесь состоялись первые в суверенной Беларуси испытания на право ношения крапового берета и открылся первый во внутренних войсках военно-патриотический клуб для детей “Рысь”.

Николай Карпенков заверил родителей новобранцев, что для командования внутренних войск нет разницы, кто служит: солдат, контрактник или офицер. “Все равны, все как одна ячейка общества. За каждого мы переживаем не меньше вас и создадим все, чтоб вы были размеренны и ваши сыновья возвратились домой {живыми} и бодрствующими”, – добавил он.

Похожие записи