29 марта, Минск /Корр. /. В преддверии сеанса связи с Интернациональной галлактической станцией студенты и лицеисты БГУ поведали, что желают выяснить у первой женщины-космонавта Беларуси Марины Василевской,

Совершенно вскоре в Белорусском муниципальном институте произойдет прямой сигнал связи с МКС в миг ее полета над Беларусью. Студенты уже собрались в ожидании. Кто-то из их желает выяснить, как ощущает себя человек в космосе, кому-то увлекателен галлактический быт, а кто-то – каково, когда исполняется такая греза. Так, учащаяся факультета философии и соц наук Екатерина Живушко поведала, что космос увлекал ее с самого юношества. “Поэтому, когда я увидела, что есть возможность связи с МКС, ни минуты не сомневалась. Мне интересно послушать людей, которые уже некоторое время находятся в космосе. Тот факт, что там наша космонавтка, очень впечатляет и завораживает”, – произнесла она.

Поддержал ее идея и студент юридического института БГУ Арсений Новицкий. Он поделился, что возможность связи с МКС указывает развитость галлактических технологий в нашей стране. “И это очень интересно нам, молодежи. Потому что космос – это то, что сможет привести нас к светлому будущему”, – проговорил он. Студент также поделился, что желал бы выяснить у астронавтов, каково быть так неблизко от Родины и близких.

Еще 1-й участницей связи стала учащаяся 1-го курса экономического факультета Анна Бочарова. “Я уверена, будет интересно. Когда-то давно у меня была мечта полететь в космос. Само осознание, что можно вылететь за пределы планеты и увидеть что-то великое, вызывает у меня трепет в душе. И я рада, что смогу увидеть исполнение мечты другого человека и порадоваться за него”, – произнесла она.

Учащаяся призналась, что желала бы выяснить у Марины Василевской, каково это – быть в космосе, созидать по ту сторону окна Землю, и какая она – невесомость. Поддержала Анну Бочарову и ее одногруппница Милана Максимова. Она отметила, что в школе также увлекалась темой космоса, а астрономия была одним из ее возлюбленных предметов. “Поэтому я очень рада здесь находиться. Хочу спросить у нашей космонавтки, как она себя сейчас чувствует, как решилась на такой шаг и что повлияло на это серьезное решение. Сам факт ее полета показывает, что у нас есть еще один повод гордиться своей страной”, – выделила девица.
Фото Павла Орловского

Похожие записи