3 апреля, Минск /Корр. /. В YouTube-проекте “По факту: решения Первого” подменяющий директора по развитию Минского часового завода Рафик Саркисян поведал, какое оборудование употребляется на предприятии для производства часов.
“Часовые корпуса создаются на участке металлообработки. У нас есть токарная группа станков и станки ЧПУ. Сюда поступает металл в виде шайбы с прорезью. Мы обрабатываем алюминиевые детали, а также титан. Думаю, через пять или шесть месяцев у нас выйдет коллекция, где мы поэкспериментировали с дамасской сталью. Это сталь с определенным узором. Там очень важная процедура химической обработки корпуса, чтобы сохранить узоры этой стали”, – отметил Рафик Саркисян.

Из слов замдиректора по развитию Минского часового завода, та либо другая коллекция имеет определенные свойства, связанные с водонепроницаемостью и водозащитой. “Все нюансы, связанные с внутренней обработкой корпуса, крышкой и замыканием этой крышки, происходят на точных станках. Это делается для того, чтобы соблюсти эти характеристики”, – объяснил Рафик Саркисян.

Он также отметил, что пятиосевые станки с числовым программным управлением из обработанной шайбы делают полнофункциональный корпус со всеми часовыми аспектами, дырочками для головки и для ремня, всеми нужными пазиками. “Есть такое свойство металла, из-за которого могут образовываться заусенцы. Их снимают специальными машинками или ножиками”, – поведал Рафик Саркисян.

Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Похожие записи