Свежие новости
Как работает абонемент в спортзал и что важно знать перед покупкой Названо возможное место прощания с Иваном Краско Внебрачный сын и инсценированная смерть: какие слухи ходят вокруг Мавроди Минпросвещения утвердило сроки нового учебного года в России Для “Госуслуг” введут новые строгие стандарты качества

Каким было партизанское движение на местности Беларуси в войне 1812 года, сказал ученый-историк

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Чтобы начали по-другому относиться к себе”. Роде о цели СВО и взятии Одессы Откуда ожидается вторжение прокси-сил и какова роль народного ополчения, сказал специалист 29 марта, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале декан исторического факультета БГУ Александр Кохановский сказал, каким было партизанское движение на местности современной Беларуси в войне 1812 года.
“У партизанского движения в войне 1812 года не было таких масштабов и возможностей (как во времена Великой Отечественной войны. – Прим. ). Нужно понимать, что у крестьян не было вооружений, и они вооружались, чем могли. В качестве орудий они использовали утварь, которой ежедневно пользовались, – топоры, вилы и так далее”, – произнес Александр Кохановский.

Также, отметил декан истфака БГУ, нельзя излагать, что это были постоянные подразделения, которые основательно продумывали стратегию и стратегию. Деяния подпольщик в годы Величавой Российскей войны находились на абсолютно другом уровне, добавил он.

“Крестьянство всегда стремилось к лучшей жизни. И когда приходил оккупант, который пытался отнять у них эту лучшую жизнь, они сопротивлялись. И это движение чаще всего было всенародным, – отметил Александр Кохановский. – Люди отстаивали свое право на жизнь”.
 
*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Опубликовано: 29 марта 2024