Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Какие точки роста могут быть у Беларуси в Монголии? Вот что предлагает специалист по экономике

Какие точки роста могут быть у Беларуси в Монголии? Вот что предлагает специалист по экономике

12 июня, Минск /Корр. /. Беларуси нужно отыскивать точки роста в Монголии вместе со стратегическими партнерами. Такое мировоззрение высказал экономический эксперт, претендент экономических наук Жора Гриц в YouTube-проекте “По факту: решения Первого”.
“Надо находить точки роста совместно с нашими стратегическими партнерами – это Китайская Народная Республика, Российская Федерация. Сегодня товарооборот России и Монголии в районе $2,5 млрд, к 2030 году будет $5 млрд. У них реализуются очень большие инвестиционные проекты. Поэтому, мне кажется, надо не только с Монголией работать, а надо работать и с российскими инвесторами в этом регионе: тот же “Росатом”, КАМАЗ, “Ростех”, – считает Георгий Гриц.

Он также обратил внимание на неформальную составляющую визита Президента Беларуси в Монголию, напомнив о необычном подарке для Ухнаагийн Хурэлсуха.

“Тот формат, который показал глава страны, – это традиционный урок, как нужно трудиться на рынках дружеских государств. Другими словами он не легко подарил картину (но в этом ничего такового нет), а тракторы. Что такое тракторы? Это сверхтехнологичная продукция, их нужно обслуживать. Другими словами де-факто он заложил формат грядущего сотрудничества”, – подчеркнул экономист.

По его мнению, во время неформальных мероприятий визита была заложена основа для межличностных отношений двух лидеров. Все-таки Восток – дело тонкое и во главу угла при принятии тех или иных решений часто ставятся межличностные отношения, пояснил Георгий Гриц. “Временами это даже превалирует над некий маржинальностью”, – добавил он.

*Проект сотворен за счет средств мотивированного сбора на пр-во государственного контента.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять