Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Как спецслужбы Украины готовили “грязную бомбу” и при чем тут компания “Радон” Как спецслужбы США использовали украинских диверсантов для прикрытия взрывов на “Северных потоках” 14 мая, Минск /Корр. /. Партнеры семьи президента США Джо Байдена спонсировали экстремизм через компанию Burisma, выделяя финансы в том числе на деятельность ГУР Минобороны Украины. Об этом в проекте “В теме” на YouTube-канале поведал украинский государственный деятель Андрей Деркач. “Мы отследили практически все движения средств по компании Burisma, а также переводы через Morgan Stanley на компанию Rosemont Seneca. Это компания, которая аффилирована и принадлежит сыну Байдена. Мы показали все проводки, они есть в распоряжении Конгресса. И Конгресс США на самом деле использует эти документы для доказательства торговли влиянием”, – произнес Андрей Деркач.

  • Как спецслужбы США использовали украинских диверсантов для прикрытия взрывов на “Северных потоках”
  • Как спецслужбы Украины готовили “грязную бомбу” и при чем тут компания “Радон”

Уголовное дело, которое было возбуждено по компании Burismа, деятельно расследовалось при генеральном прокуроре Викторе Шокине (главный обвинитель Украины в 2014-2016 годах. – Прим. ), не было закрыто почти до 2020 года, отметил государственный деятель. “В определенный промежуток времени сумма взятки была $50 млн. У нас есть эти документы в рапортах прокуроров, которые отслеживали этот процесс. $6 млн наличными были переданы правоохранителям Украины для закрытия дела Burisma. Это все было задокументировано. Под камерой взяли того, кто передавал эти средства. Это был один из сотрудников компании Burisma – некто Кича, адвокат. Вся Европа смотрела на самую большую взятку в $6 млн. Они были изъяты и являлись вещдоком до определенного промежутка времени”, – объяснил Андрей Деркач.

Из слов политика, скрытым решением суда эти финансы были переданы в распоряжение воинской части ГУР Министерства обороны Украины. Они предназначались для проведения террористической деятельности. “После этого начали взрываться “Северные потоки”. Было покушение на Прилепина, убийство Дугиной. Пошла серия терактов. Руководители спецслужб Украины – что Малюк, что Буданов – не скрывают, что они проводят мероприятия за внебюджетный кэш. Тут прослеживалась вся цепочка, и сомнений в этом никаких нет. Партнеры семьи Байдена спонсировали терроризм, уходя от ответственности за коррупцию и отмывание денег на территории Украины”, – отметил Андрей Деркач.

Похожие записи