Как осознать, что ты в неплохом ресторане? 3-и аспекта свойства от Леонида Могдалова

04.03.2024 admin

Как осознать, неплох ли ресторан? Мы решили спросить Леонида Могдалова, как оценить учреждение и на что надо уделять свое внимание сначала.
– Театр с вешалки начинается. Хоть какое учреждение, которое считает себя статусным, должно этому соответствовать. 1-ое – уборная, санузел. Если там чисто, все аккуратненько и усмотрено, может-быть, и на кухне будет тот же порядок.

2-ой миг – исполнение этических, моральных правил работниками зала, официантами. В каждом заведении перед открытием пятиминуточка, осмотр наружного вида служащих зала. А это аккуратненько собранные волосы, маникюр (поточнее, его вызывающее отсутствие – без огромных каких-либо ногтей и иной истории), отсутствие украшений, при этом всех (сережек быть не должно либо какие-то малые совершенно). Нельзя выпускать людей в зал со всем, что я перечислил. Это некорректно, это провокационно. Все должно быть в рамках и в то же время вписываться в концепцию заведения.

Третье – наличие огромного меню. Не достаточно кто об этом задумывается, но это факт, при этом для меня один из самых принципиальных. Представьте, входите вы в учреждение, а для вас приносят меню как книжку. Его сидишь, читаешь. Вы когда пищу заказываете, желаете, чтоб она была свежайшая, высококачественная. Итак вот, при наличии такового количества позиций в меню это в принципе нереально. Оттого что у нас мишленовских ресторанов нет, в каких продукты, которые не сработали, легко выбрасывают и на последующее утро завозят новые. Тут ничего никто не выкинет. Раз такое меню, там заготовки, заморозка и другое. О каком качестве мы говорим?

Как понять, что ты в хорошем ресторане? Три критерия качества от Леонида Могдалова

Прекрасные стенки в заведении – означает, можно 300% наценки на замороженное что-то, метафорически говоря. Прокатит? Означает, прокатит. Нет? Наценку создадим ниже. Вот отношение, если правдиво излагать об этом.

По сути меню неплохого заведения, ресторана смотрится совершенно иначе. Оно вмещается на один лист. Да, выбор маленький, но все свежее, готовится из-под ножика. Из того, что мне предлагают нынче, я что-то выберу. А завтра я сюда приду и мне принесут таковой же лист, но там уже будут позиции совершенно другие. Это верная работа заведения. И всякий раз, когда ты будешь туда приходить, будешь созидать и чувствовать мастерство работы шефа, его команды.

Вот что в моем осознании неплохой ресторан.

| Подготовлено по видео . Снимок экрана видео, фото из открытых интернет-источников

Читайте также:
“Все забыли, что такое ресторан”. Леонид Могдалов именовал главные ошибки в этом бизнесе

“У нас задача отбить ресторан побыстрее”. К чему приводит погоня за рублем в ресторанном бизнесе?

“Всунул в холодильник, а там колбаса лежала”. Как осознать, что в ресторане нехорошие продукты?