Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Как спецслужбы Украины готовили “грязную бомбу” и при чем тут компания “Радон” Как спецслужбы США использовали украинских диверсантов для прикрытия взрывов на “Северных потоках” 14 мая, Минск /Корр. /. Часть валютных средств от взятки, переданной правоохранителям Украины для закрытия дела Burisma, была выделена на армию дронов для Вооруженных сил Украины. Об этом в проекте “В теме” на YouTube-канале сказал украинский государственный деятель Андрей Деркач. Из слов украинского политика, для закрытия уголовного дела по известной компании Burisma в Украине, которая аффилирована с семьей президента Байдена, украинским правоохранителям была передана мзда в $6 миллиона. Закрытым решением суда эти финансы были переданы в распоряжение воинской части ГУР Минобороны Украины. Также, отметил Андрей Деркач, значимая часть средств была выделена на армию дронов для Вооруженных сил Украины.

“Деньги были переданы, опять же, закрытым решением суда. Если все так публично, зачем делать секретное решение суда, чтобы потом журналисты отыскивали его? По той же армии дронов информацию отыскали украинские журналисты, которые сегодня работают в Украине. У нас тоже было это решение суда, и мы его тоже демонстрировали”, – сказал Андрей Деркач.

Государственный деятель отметил, что, передавая финансы на армию дронов средством Burisma, США точно так же спонсировали экстремизм. “Армия дронов – это гибель людей, это не только атаки на инфраструктурные объекты. Мы видим все цепочки поставок вооружений для ГУР от американских компаний. Видим спонсоров, которые с этим работают”, – заверил Андрей Деркач.

Похожие записи