Свежие новости
Как я искал куртку-парку от Stone Island и что из этого вышло Папа Карло: Имитация Бруса и Преображение Вашего Дома Услуги наркологического центра “Трезвая нация” от алкогольной зависимости Услуги наркологической клиники “НаркоФиниш” Необузданный Талант: Жизненный Путь Евгения Флейшера

Гродненка поведала, за что обитатели городка на Немане обожают фестиваль государственных культур

8 июня, Гродно /Корр. /. Я побывала уже на 10 фестивалях государственных культур в Гродно, и каждый последующий лучше предшествующего. Таким впечатлением поделилась с корреспондентом подменяющий председателя Гродненской городской организации Белорусского Красноватого Креста Лена Шипица.
“Мы, гродненцы, всей душой любим фестиваль национальных культур и считаем его брендовым праздником Гродно и Гродненщины, как и всей нашей многонациональной Беларуси, – поделилась Елена Шипица. – Вы только посмотрите, за эти два дня, уверена, на фестивале побывали все жители города. Упустить такую уникальную возможность окунуться в бесподобную атмосферу культурного интернационала просто невозможно. На улицах много молодежи, все вежливы, доброжелательны, у всех радостные лица и живой интерес ко всему здесь происходящему”.

Как считает Лена Шипица, все аттракции фестиваля за один-два денька узреть легко нереально. Потому многие, побывав на праздничке один раз, непременно приезжают на последующий, через 2-а года. У фестиваля за многие годы уже сложился немаленький круг поклонников, который с каждым одновременно только вырастает. Значимо и то, что на улицах прекрасно, чисто, аккуратненько. Это свидетельство высочайшей культуры как владельцев праздничка, так и гостей. И еще свидетельство того, что Белоруссия за время собственной независимости не только лишь расцвела и похорошела, да и сами белорусы научились хранить красоту, создающую уникальный вид древнего городка с его уникальной атмосферой.
“А какие прекрасные сегодня концерты! – восхищена гродненка. – Трудно устоять на месте, под каждую музыку хочется подвигаться, потанцевать. Рядом с главной сценой на Белорусском подворье – ресторан под открытым небом. Жаль, что ни фото, ни видео не могут передать аппетитные ароматы, которые весь день сопровождают праздник. Не могу не рассказать, как впечатлило открытие фестиваля “Самый важный по мясу”. На сцену вынесли зажаренного на вертеле поросенка, внутри которого находился кролик, в нем же – фазан, а в самой середине блюда – перепелка! Публика ахнула от изумления. Просто поразительные идеи приходят организаторам праздника!”
На фестивале постоянно работают волонтеры Красноватого Креста, дополнила Лена Шипица. Близко с главной сценой – палатка, где можно испить холодной воды, посидеть в тени, по мере надобности измерить давление. Погода в Гродно “шепчет”, солнце светит ярко, и желающих заглянуть много. И это тоже опека о людях всех возрастов, которая делает дополнительный удобство для гостей и участников огромного праздничка. 

Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич

Мательский: Конституция - самый читаемый документ на Государственном правовом интернет-портале
Минобразования: проект "Запусти сердце" вызывает искренний энтузиазм у ребят
Независящая австрийская журналистка именовала ограничения против Беларуси самоубийством
Минтранс именовал сроки деяния сезонных ограничений нагрузок на республиканских дорогах
Перевод на картриджную форму инсулина всех нуждающихся пациентов с диабетом планируется в 2025 году ...
Минэнерго: магнитная буря не повлияла на работу энергосистемы Беларуси 3
Центр цифрового развития подписал соглашения о сотрудничестве с 2-мя кабинетами цифровизации Белстат...
В ГАИ поведали, когда начнут вручать водительские удостоверения сроком на 20 лет
Патриотические проекты и воспитательная работа. В "Зубренке" дискуссируют летнюю оздоровительную кам...
Амбразевич: обвинения в нарушении "бумажных" прав человека стали инвентарем давления Запада
"Белавиа" запустила промоакцию на билеты по 6 фронтам
Люди различных возрастов и профессий. Мицкевич поведал, как формируется состав ВНС 3
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять