В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

ГПК: смерть польского военнослужащего на границе – предлог информационного нагнетания и эскалации

7 июня, Минск /Корр. /. Смерть польского военнослужащего на границе – предлог информационного нагнетания и эскалации, проговорил оф. агент Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.
“В настоящее время мы видим, как информация относительно гибели польского военнослужащего на границе с Беларусью становится предлогом информационного нагнетания и эскалации. Польские СМИ связывают трагедию исключительно с действиями беженца, не раскрывая и целенаправленно замалчивая причины, приводящие к подобным инцидентам, – сказал Антон Бычковский. – Миграционный кризис на границе Евросоюза продолжается почти три года, и власти сопредельной стороны за это время не предприняли эффективных мер для решения проблемы, прежде всего в порядке двустороннего сотрудничества с Республикой Беларусь”.

  • “Перцовым гелем заливают лицо и рот”. Польская деятельница об изымательствах Варшавы над беженцами
  • Шмидт: враждебная политика Польши – причина страданий и гибели многих людей
  • Шмидт о ситуации на белорусско-польской границе: Варшаве прибыльно такое положение дел

Инфа о смерти польского военнослужащего с самого начала была обширно растиражирована точно в польских СМИ и экстремистских интернет-ресурсах, при всем этом в адресок Госпогранкомитета содержательных начальных данных и нужной инфы о произошедшем не поступило. Польский граничный забор оборудован камерами видеонаблюдения, но видеоподтверждений сопредельная сторона не предоставила, отметили в ГПК.

“Белорусская сторона отрицательно относится к любым проявлениям агрессии и насилия в отношении военнослужащих, охраняющих Государственную границу, и всегда выражала готовность к открытому и конструктивному диалогу для поиска адекватных решений. И этот трагический случай не исключение, – подчеркнул Антон Бычковский. – Мы продолжаем выступать за прекращение трагедий на общей границе, которая должна быть местом цивилизованного сотрудничества в духе прав человека, независимо от его расовой принадлежности. В случае получения конкретных сведений об обстоятельствах трагедии мы готовы провести как одностороннее, так и двустороннее расследование инцидента”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять