Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

ГПК: на границе польские военные стреляли резиновыми пулями в сирийских беженцев

ГПК: на границе польские военные стреляли резиновыми пулями в сирийских беженцев

14 июня, Минск /Корр. /. Белорусские пограничники зафиксировали случай стрельбы по сирийским беженцам на белорусско-польской границе, рассказали в Госпогранкомитете.
Как говорят в ведомстве, после введения буферной зоны на границе с сопредельной стороны польские силовики начали стрелять по беженцам резиновыми пулями.

“Днем 13 июня польские военнослужащие жестоко избили троих сирийских беженцев и вывезли на польско-белорусскую границу, где сейчас действует так называемая буферная зона. Со слов иностранцев, польские силовики “травили” их собаками, распыляли слезоточивый газ и применяли электрошокеры. Помимо избиений ногами и дубинками, в одного из мужчин произвели несколько выстрелов резиновыми пулями. При этом беженцы не оказывали польским военным никакого сопротивления и не представляли угрозу. После польские военные на служебном автомобиле доставили граждан Сирии к пограничному забору, а затем силой заставили их пройти через калитку для животных на белорусскую территорию. Белорусские пограничники, обнаружившие избитых беженцев, оказали им первую помощь и вызвали медиков”, – поведали пограничники.

В свою очередь в Следственном комитете добавили, что гражданам Сирии оказана настоящая мед. подмога. Следователями будет дана правовая оценка происшедшему.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять