Google объявила о реорганизации, в ходе которой будет уволено несколько сотен сотрудников команд Devices and Services PA (DSPA), занимающихся разработкой устройств Pixel, Nest и Fitbit. Также сообщается, что соучредители Fitbit Джеймс Парк (James Park), Эрик Фридман (Eric Friedman) и другие топ-менеджеры Fitbit покидают компанию.

В рамках реорганизации Google переходит на функциональную модель организации работ. До этого подразделения Pixel, Nest и Fitbit представляли собой отдельные независимые команды, которые занимались дизайном, разработкой аппаратного обеспечения, программным обеспечением, пользовательским интерфейсом и т. д. То есть одна команда отвечала за производство смартфонов, вторая — за выпуск устройств для умного дома, и третья — за сборку носимых устройств.

Теперь в Google за разработку аппаратного обеспечения для Pixel, Nest и Fitbit будет отвечать одна команда. То же самое можно сказать о софте и т. д. Apple имеет аналогичную функциональную модель организации с централизованными командами по разработке программного обеспечения, сервисам, аппаратным технологиям и разработке аппаратного обеспечения.

Большей частью сокращения затронут команду по выпуску оборудованию дополненной реальности. Это означает, что Google больше не будет разрабатывать собственное оборудованием AR, полностью отдав направление на откуп OEM-партнёрам.

«В DSPA упраздняется несколько сотен должностей, причем большинство из них влияет на команду 1P AR Hardware. В то время как мы вносим изменения в нашу команду по оборудованию 1P AR, Google по-прежнему глубоко привержена другим инициативам AR, таким как возможности AR в наших продуктах и партнёрские отношения с продуктами», — указано в заявлении Google, направленном по электронной почте ресурсу 9to5Google.

Подпавшие под сокращение сотрудники смогут подавать заявки на открытые вакансии внутри компании, а Google предложит им стандартную поддержку.

Похожие записи