23 марта, Байконур /Корр. /. Глава “Роскосмоса” Юрий Борисов в разговоре с журналистами подтвердил подготовительную причину отмены пуска корабля “Союз МС-25” 21 марта,
“Сегодняшний пуск прошел штатно, как и положено. Я могу поделиться деталями нашей позавчерашней нештатной ситуации. Действительно, за 20 секунд до старта автоматика прекратила циклограмму работы стартовой подготовки из-за получения информации о падении напряжения в химическом источнике тока”, – произнес Юрий Борисов.

  • На Байконуре состоялся старт корабля “Союз МС-25” с белоруской Мариной Василевской на борту
  • Корабль “Союз МС-25” с астронавтом из Беларуси вышел на расчетную орбиту
  • Глава “Роскосмоса”: экипаж “Союз МС-25” уже на орбите и ощущает себя обычно

Глава “Роскосмоса” отметил, что в этой ситуации по регламенту старт ворачивается в начальное положение, что и было изготовлено. “Экипаж в течение часа был эвакуирован и доставлен в гостиницу. Космонавты у нас стрессоустойчивые”, – отметил он.
После чего старт был приведен в начальное состояние, но также были слиты главные составляющие горючего. “Мы добрались до приборных отсеков и убедились в нашей гипотезе. Исправление произошло штатно, мы абсолютно точно были уверены в исправности ракеты-носителя”, – добавил Юрий Борисов.
Фото Павла Орловского

Похожие записи