В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Глава МИД Венгрии: новости суверенную политику в Европе нынче очень трудно

2 июня, Минск /Корр. /. Новости суверенную политику в Европе нынче очень трудно. Об этом проговорил в эфире телеканала ОНТ министр зарубежных дел и наружной торговли Венгрии Петер Сийярто, рассказывает .

  • “В XXI веке это безумие”. Сийярто о покушении на премьер-министра Словакии
  • “Единственный способ спасти жизни людей – прекратить огонь”. Сийярто о мирных переговорах по Украине
  • Сийярто: Венгрия пока не решила, будет ли участвовать в конференции по Украине в Швейцарии  

“Вести суверенную политику в Европе сегодня очень сложно, потому что либеральный мейнстрим Брюсселя фактически все контролирует, управляет политической коммуникацией, контролирует прессу. Так что очень сложно представлять независимую и суверенную политику”, – произнес Петер Сийярто.

Из его слов, на данный момент в Европе также трудно поддерживать политику в пользу мира. “Кто бы ни выступал за мир – его сразу стигматизируют, – отметил глава МИД Венгрии. – И нашу консервативную, патриотическую, суверенную, миролюбивую политику Брюссель наказывает задержкой выплаты европейского финансирования. А это десятки миллиардов евро, которые должна получить Венгрия, наш народ. И это не имеет никакого юридического обоснования. Нет никакого регламента, который объясняет, как и почему такая огромная сумма удерживается у Венгрии, у венгерского народа. Это явно политический ход со стороны Брюсселя, и этот ход был сделан, потому что мы проводим суверенную политику”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять