Компания Honor, некогда являвшаяся дочерним предприятием Huawei, несколько лет назад встала на путь независимости. И хотя все ещё возникают предположения о том, что компании могут воссоединиться, похоже, что в ближайшем будущем ждать этого не стоит. Не так давно генеральный директор Honor Джордж Чжао (George Zhao) пролил свет на то, как в настоящее время складываются отношения между его компанией и Huawei.

В коротком ролике, который был опубликован на платформе Weibo, Чжао рассказал, что контакты между Honor и Huawei всё ещё сохраняются, но из-за плотного рабочего графика это происходит не часто. Тем не менее, он чётко заявил, что «в данный момент мы не можем проявить милосердие к кому-либо». Очевидно, что это заявление отражает стремление Honor проделать свой путь на конкурентном рынке смартфонов.

Говоря о взаимоотношениях с Huawei, Чжао отметил, что Honor унаследовала дух своей материнской компании. При этом он отметил, что Honor больше не является просто продолжением Huawei. Стремление Honor к независимости оказалось стратегическим шагом, который позволил бренду отойти от прежнего позиционирования в качестве альтернативы Huawei. В результате компания постепенно смогла войти в сегмент высококлассных продуктов и даже позиционировать свои устройства в качестве конкурентных флагманским продуктам Huawei. Это сдвиг свидетельствует о решимости Honor занять свою нишу на рынке и разнообразить ассортимент предлагаемой продукции.

Отвечая на вопрос о сходствах и различиях между Honor и Huawei, Чжао сравнил свою компанию с толстой веткой с почками, срезанной с большого дерева Huawei. Хотя основные ценности и культурный дух продолжают влиять на Honor, бренд прошёл определённую трансформацию, адаптируясь к новой среде обитания. Этот процесс эволюции сделал Honor самобытной компанией.

Можно сказать, что путь Honor к обретению независимости отражает гармоничное сочетание наследия и инноваций. По мере продвижения вперёд бренд служит свидетельством адаптивности и устойчивости компаний в технологической индустрии. Honor не только унаследовала суть Huawei, но также сумела вырастить собственную идентичность, которая символизирует новую главу в истории двух компаний.

Похожие записи