В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Генеральная прокуратура: в 2023 году уличные травмы получили выше 51 тыс. деток

4 июня, Минск /Корр. /. Уличные травмы составляют значительную часть посреди всех травм у деток. Об этом журналистам сказала шеф отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Виктория Финевич,

“Уличные травмы продолжают составлять значительную часть всех травм у детей. В 2023 году в учреждения здравоохранения с различными травмами, полученными детьми на улице, обратились более 51 тыс. детей. В 2022 году – более 53 тыс.”, – произнесла Виктория Финевич.

  • Генеральная прокуратура: родителям нужно регулярно припоминать ребятишкам правила поведения на воде
  • Генеральная прокуратура именовала главные предпосылки смерти деток от наружных обстоятельств

Она отметила также, что опасность для деток представляет и неведение, и игнорирование правил безопасности, отсутствие родительского контроля при катании на великах, самокатах и гироскутерах. “За прошлый год на дорогах и улицах страны при катании на средствах персональной мобильности травмированы свыше 1 тыс. детей, при этом погиб один велосипедист”, – отметила шеф.

В связи с этим она направила внимание, что предки должны серьёзно отнестись к организации досуга деток. “Естественно, летние оздоровительные лагеря являются одной из самых востребованных форм оздоровления и досуга детей в летний период. На фоне повышенного спроса создаются стихийные лагеря, которые в нарушение законодательства не являются воспитательно-оздоровительными учреждениями”, – выделила Виктория Финевич.

Она отметила также, что раз в год органы прокуратуры выявляют 10-ки схожих видов отдыха, когда не сделаны условия для проживания и питания деток, не обеспечивается их безопасность. “В итоге дети получают травмы различных форм. Прокуроры в ходе проверок таких стихийных форм досуга устанавливают факты предоставления детей самим себе, отсутствия лиц, ответственных за воспитательную работу. В ряде случаев территории, на которых размещаются лагеря, не приспособлены для нахождения несовершеннолетних, допускается купание в запрещенных для этого местах. В результате проверок и анализа законодательства Генеральная прокуратура проинициировала рассмотрение вопроса о совершенствовании законодательства”, – произнесла шеф. Но также призвала родителей вдумчиво отнестись к выбору мест летнего отдыха деток.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять