3 мая, Минск /Корр. /. Нацистские правонарушители убили на сто процентов или отчасти не наименее 12 348 белорусских сельских населенных пт. Такие данные прозвучали на совещании временной междуведомственной рабочей группы по исследованию сведений, приобретенных в процессе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа, рассказали в Генпрокуратуре.

Собрание с ролью представителей Генеральной прокуратуры прошло в Государственной академии. Члены рабочей группы пришли к единогласному выводу, что в годы немецко-фашистской оккупации на местности БССР нацистские правонарушители убили на сто процентов или отчасти, в том числе совместно с жителями, не наименее 12 348 сельских населенных пт.

Перечень сел и деревень, разделивших трагическую судьбу Хатыни, другими словами тех, которые были сожжены на сто процентов с жителями и не восстановились после войны, дополнен новыми населенными пт. На этот миг их насчитывается не наименее 288.

“Приведенные данные в очередной раз показали, что масштабы трагических событий Великой Отечественной войны и их последствий намного шире, чем считалось ранее”, – выделили в Генпрокуратуре.

Похожие записи