Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Гастроэнтеролог Кашух: магазинный квас содержит через чур немало сахара

Гастроэнтеролог Кашух: магазинный квас содержит через чур немало сахара
Квас считается полезным для здоровья напитком, но только в этом случае, если вы точно понимаете, какие ингредиенты и в каком количестве он содержит. Магазинный квас, как минимум, через чур сладкий.

Как поведала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, промышленный квас считается безалкогольным, невзирая на наличие спирта. Если производственен эталоны не соблюдают, напиток может перебродить.

— Бывает, что из-за нарушений на производстве квас продолжает гулять в таре, в таком случае есть риск приобрести «хмельной» напиток, — отметила Кашух.

При всем этом даже забродивший квас быстрее «стукнет» по органам пищеварения, но не в голову.

По воззрению доктора, даже домашний квас полезен меньше, чем другие ферментированные продукты (кефир и квашеные овощи). Она рекомендует не пить квас диабетикам, аллергикам, ребятишкам младше 7 лет.

Пара стаканов кваса в денек вреда не принесет, но интересоваться им не стоит.

Что молвят о полезности домашнего кваса?

  • Пробиотики. Квас, приготовленный с внедрением культур молочнокислых микробов, содержит пробиотики, которые могут содействовать здоровью кишечного тракта. Пробиотики помогают поддерживать баланс микрофлоры в кишечном тракте и облагораживают пищеварение.
  • Витамины и минералы: такие как витамин В, железо и магний.
  • Антиоксиданты. Некие исследования демонстрируют, что квас может содержать антиоксиданты, помогающие оберегать организм от свободных радикалов и воспаления.

Ферментированные продукты — пищевые продукты, которые прошли процесс ферментации, при котором мельчайшие организмы, такие как бактерии, грибы либо дрожжи, разлагают углеводы и другие составляющие еды. Это приводит к образованию новых соединений, которые присваивают продукту особенный вкус, текстуру и питательные характеристики.

1. Кисломолочные продукты: йогурт, кефир и творог, которые выполняются с внедрением молочнокислых микробов.
2. Кимчи: корейская ферментированная капуста.
3. Сауэркраут: ферментированная капуста, которая обладает кислым вкусом и хрустящей текстурой. С
4. Мисо: японская паста, приготовленная из ферментированной сои и других ингредиентов. 
5. Комбуча: напиток, приобретенный методом ферментации сладкого чая с внедрением комбуча-гриба.
6. Темпе: индонезийский продукт из ферментированной сои, обладает богатым вкусом и высочайшим содержанием белочка.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев поведал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять