ФПБ и Интернациональная евроазиатская федерация металлистов заинтересованы в обмене опытом 3

08.05.2024 admin

8 мая, Минск /Корр. /. Обмен опытом и обоюдная поддержка на интернациональной арене – об этом условились Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) и Интернациональная евроазиатская федерация металлистов на встрече, которая нынче свершилась в государственном профцентре, рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Интернациональная евроазиатская федерация металлистов соединяет воединыжды 56 профсоюзов горнорудной, металлургической, металлообрабатывающей и машиностроительной отраслей индустрии и в целом представляет интересы больше 15 миллиона рабочих в 20-ти странах Евразийского региона – Турции, Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Армении, Иране, Казахстане, Кыргызстане, Северной Македонии, Сербии и др.

Председатель ФПБ Юрий Сенько отметил, что у белорусских профсоюзов с этим интернациональным профсоюзным объединением сложились давнешние отличные чувства. Идет регулярный обмен делегациями, которые взаимно учатся и взаимно дополняют себя и товарища и естественно же, что очень значимо, поддерживают себя и товарища на интернациональных площадках. И эта совместная работа будет продолжена.

“Как сегодня отметили наши зарубежные коллеги, многие вещи из опыта белорусских профсоюзов они берут себе на вооружение”, – сказал фаворит государственного профцентра.

Так, на встрече забугорные гости интересовались практикой заключения в Беларуси коллективных договоров, предоставления работникам дополнительных мер поддержки и защиты, оздоровления трудящихся.

В свою очередь Месут Эрдем – подменяющий председателя профсоюза Тюрк Металл, который является учредителем МЕФМ, также отметил значимость интернационального сотрудничества профсоюзов.

“В международных отношениях очень важно передавать друг другу лучший опыт, чтобы применить его у себя. У белорусских профсоюзов есть лозунг “Мы совместно”. Мы его расширяем и говорим, что профсоюзы должны быть вместе в мире, чтобы добиться успеха”, – отметил Месут Эрдем.