В этом месяце продолжают отчитываться за прошедший налоговый район большие компании полупроводникового сектора. Самый большой договорной производитель электроники Foxconn разочаровал инвесторов больше низкой прибылью по итогам квартала по сопоставлению с их ожиданиями. При всем этом в текущем квартале компания рассчитывает на рост выручки, пускай и не при помощи потребительского сектора.

Броско, что Foxconn принято считать главным производителем клиентских устройств Apple, но развивая личное присутствие в серверном секторе, она поэтапно увеличивает степень зависимости собственного бизнеса от фурроров Nvidia, которая стала главным поставщиком ускорителей вычислений для систем искусственного ума. В прошлом квартале Foxconn прирастила чистую прибыль на 70 % до $679 миллиона, но инвесторы рассчитывали в среднем на $898 миллиона, потому действительный итог стал для их разочарованием. О том, что выручка Foxconn в первом квартале свалилась на 9,6 % до $40,7 миллиардов, уже сообщалось сначала текущего месяца.

В марте представители Foxconn заявили, что серверная выручка компании в этом году может вырасти на 40 %, и эти ожидания могли воздействовать на настроения инвесторов к моменту статьи подробного квартального отчёта. Исторически выручка Foxconn была больше привязана к динамике рынка телефонов, который на данный момент переживает не наилучшие времена. Поставки продукции Apple до сего времени определяют около половины выручки Foxconn, и деятельно возрастающий серверный дело пока не способен перевесить их воздействие, но уже и достигнул толики в 28 % от общей выручки компании. В этом квартале компания рассчитывает на значительный рост выручки от поставок серверного и телекоммуникационного оборудования, но на направлении потребительской электроники выручка остается на существующем уровне.

Низкую базу для сопоставления по прибыли в прошедшем году сформировало списание убытков, связанных с деятельностью компании Sharp, главным инвестором которой остаётся Foxconn. На недавнешней квартальной конференции представители последней заявили, что Sharp продолжает оставаться ценным активом для Foxconn, но предприятие первой в Стране восходящего солнца, на котором выполняются ЖК-панели для телевизоров, продолжит выпускать их только до сентября этого года, после этого будет перепрофилировано в центр обработки данных для систем искусственного ума. От полупроводникового бизнеса и выпуска датчиков изображений Sharp тоже обязана отрешиться.

В секторе электромобилей Foxconn рассчитывает вывести свою продукцию на рынки США, Европы и государств Юго-Восточной Азии, но сроки схожей экспансии и не уточняются.

Похожие записи