В МВД поведали о самых нередких нарушениях, которые совершают мотоциклистыЛугина: огромное счастье, что мы сохранили культуру возделывания и переработки льна 3Лугина: предприятия "Беллегпрома" поставляют льняную продукцию больше чем в 60 государств мираАнсамбль "Песняры": конкурс исполнителей белорусской эстрадной песни поднимает планку музыкального искусстваШпаковский о развитии нового миропорядка: многополярность отвечает интересам Беларуси и РФЗамначальника БЖД проведет 19 июня прямую телефонную линиюБелорусские представители ушу взяли 3-и бронзы на Играх БРИКСГребцы Кравец и Натынчик стали вторыми на чемпионате Европы в байдарке-двойкеГребчихи Климова и Бардановская взяли бронзу ЧЕ в каноэ-двойке 3МОК именовал первых белорусов, допущенных к роли в Олимпийских играх

Евстафьев: значение Украины как форпоста воздействия США раскручено посильнее, чем значение Вьетнама

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Сардарян о решении МУС по Израилю: это будет последняя страничка в истории выстраиваемого США миропорядка К чему приведут пробы США вмешаться в выборы в Иране, сказал специалист 26 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале русский политолог претендент политических наук Дмитрий Евстафьев сравнил последствия войны во Вьетнаме с последствиями конфликта в Украине для Соединенных Штатов и объяснил, в чем меж ними разница.
“Во Вьетнаме Соединенные Штаты воевали на поле боя. И воевали они там официально – с потерями и всеми социально-политическими последствиями войны на поле боя в стране, которую большая часть американцев не могла найти на карте. Хотя потом все, конечно, знали, что такое Вьетнам”, – произнес Дмитрий Евстафьев.

Политолог направил внимание, что Соединенные Штаты не без усилий вышли из вьетнамского кризиса: “Но и здесь есть нюансы. Из этого кризиса Соединенные Штаты выползали, будем считать, восемь лет. Сперва они убрали войска, потом ограничились авиационной поддержкой, после чего окончательно ушли”.

Дмитрий Евстафьев также отметил, что во времена войны во Вьетнаме политический Вашингтон был другим. На эти годы пришелся пик воздействия теневого, либо глубинного, страны. Точно тогда, считает политолог, власть в Соединенных Штатах Америки почти вполне перебежала под контроль глубинного страны. По его воззрению, это связано с тем, что общественная политическая власть вполне “обанкротилась”.

“Если говорить об Украине, то Соединенные Штаты там как бы не воюют на поле боя. Хотя все прекрасно знают в Вашингтоне, что там есть те же советники и так далее. Кроме того, значение Украины как форпоста американского влияния – причем не только в Европе, но и во всем мире – было раскручено гораздо сильнее, чем значение Вьетнама, – уверен Дмитрий Евстафьев. – Во Вьетнаме они останавливали коммунизм, а через Украину – развивали влияние США. Это тот случай, когда пропаганда стала определять реальную политику и влиять на нее. И такие случаи для Америки – редкость”.

Также, отметил политолог, Соединенным Штатам в Южном Вьетнаме удалось сотворить в очень неблагоприятных критериях относительно устойчивый политический режим. “Он был неэффективным, коррумпированным по меркам тех времен донельзя. Но он держался. Да, с помощью Соединенных Штатов, но он держался довольно долго”, – констатировал он.

В случае с конфликтом в Украине, добавил Дмитрий Евстафьев, сильно поменялся политический Вашингтон. “Я думаю, все, что произошло за последние семь или восемь месяцев, убедило американцев в том, что обвал киевского режима может быть если и не мгновенным, то очень быстрым. К этому надо быть готовыми”, – резюмировал политолог.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять