Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонииНадежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостямиРаскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычкахУстановка намерений для борьбы с вредными привычкамиПлатя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычкамиСила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычкамиМысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычекСкрытые привычки: как распознать и избавиться от нихИзменение сознания: как побороть вредные привычкиОтказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

“Это посягательство на электоральный суверенитет Беларуси”. Карпенко о выборах беглых в собственный “парламент”

"Это посягательство на электоральный суверенитет Беларуси". Карпенко о выборах беглых в собственный "парламент"

"Это посягательство на электоральный суверенитет Беларуси". Карпенко о выборах беглых в собственный "парламент"

11 июня, Минск /Корр. /. Выборы беглых в собственный “парламент” – посягательство на выборный суверенитет Беларуси, проговорил в эфире телеканала “Беларусь 1” председатель ЦИК Игорь Карпенко, рассказывает .

“Здесь все очень просто. Если они претендуют на некую власть в Республике Беларусь, хотя это делают за рубежом, то это можно трактовать как посягательство на электоральный суверенитет Республики Беларусь, – сказал Игорь Карпенко. – Потому что в соответствии с Конституцией и законодательством Беларуси выборы в нашей стране проводятся специально определенными государственными органами. В данном случае таким органом является Центральная избирательная комиссия. И у каждого государственного органа есть свои полномочия. Например, Президент назначает выборы в Палату представителей, Совет Республики, местные советы депутатов. Палата представителей назначает выборы Президента Республики Беларусь. Президент назначает проведение референдума, т.е. у каждого органа, у каждого должностного лица есть свои определенные полномочия”.

“Кто уполномочил людей, которые находятся за рубежом, проводить какие-то выборы? Если они проводят выборы самоуправления их каких-то общественных структур, которые они создают за рубежом, – это одно дело. Но ведь они заявляют, что это чуть ли не белорусский парламент в изгнании, – подчеркнул глава ЦИК. – Поэтому это однозначно можно трактовать как посягательство на электоральный суверенитет Республики Беларусь”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять