16 мая, Столица РФ /Эдуард Пивовар – /. Белорусская и русская контроппозиция прошла один и тот же путь, став в конечном итоге террористами. Об этом на открытии выставки “Параллельные миры” в Столице в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в РФ проговорил самый важный редактор журнальчика “Национальная оборона”, русский репортер и военный специалист Игорь Коротченко.

“В России очень трепетно, с уважением и любовью относятся к Беларуси и следят за тем, что там происходит, – сказал он. – И мы прекрасно помним то прямое военно-политическое столкновение, которое произошло в Минске, когда агентура западных спецслужб (а это на самом деле так, это не оборот или фигура речи) попыталась совершить государственный переворот, свергнуть законно избранную власть и ввести за собой контингенты НАТО на территорию Республики Беларусь. Белорусское общество ответило сплочением. И, безусловно, лидер, который не побоялся взять в руки автомат, сказав, что он будет отстаивать суверенитет и национальные интересы Беларуси, – Александр Лукашенко. Именно за таким лидером, Президентом и Верховным главнокомандующим пошла страна. Это очень важно, это то, что называется политическая воля, и то, что называется роль личности в истории. Был бы другой человек, мы не знаем, как закончилась бы эта ситуация. Но сегодня мы видим сплоченную, единую, сильную, мощную Беларусь, на которую не действуют никакие западные санкции и у которой есть рядом сильное плечо друга, на которое можно всегда опереться – Россия”.
“В России тоже были свои национал-предатели, которые рассказывали, как нам надо жить, какие должны быть “демократические ценности”. А потом, когда встал выбор: с кем ты – со страной или против нее, они все сбежали на Запад, откуда их финансировали, кормили и науськивали. Многие из них сегодня по данным, которыми располагают российские спецслужбы, задействованы в том числе и для террористических вылазок с территории Украины. Аналогичный путь прошла и белорусская оппозиция: сегодня это не оппозиция, сегодня это террористы, которых готовят, снабжают, обучают для совершения террористических актов, дестабилизации и свержения законной белорусской власти”, – отметил Игорь Коротченко.
“Мы должны поблагодарить лидера белорусского информационного рынка агентство за эту выставку, которая вызывает уважение своей честностью, откровенностью и позицией. Сейчас такое время, когда нельзя занимать какую-то нейтральную позицию, либо выступать с каких-то полутонов: ты либо со страной, либо против нее. Белорусская оппозиция так же, как и сбежавшие за рубеж российские оппозиционеры, – они не со страной, они против нее. И это мероприятие – прекрасная возможность проиллюстрировать еще раз: за кем идет народ, кого он выбирает, а кого он будет всегда отвергать – национал-предателей, изменников Родины, тех, кто пытается воткнуть нож в спину своей стране. Поэтому смотрим и рассказываем об этой экспозиции, она необходима, это тоже ответ на вызовы времени”, – проговорил самый важный редактор журнальчика “Национальная оборона”.
Базу проекта “Параллельные миры” составили 18 плакатов, на которых можно узреть кадры из архива и Белорусского муниципального архива кинофотофонодокументов. Первый раз он был представлен в январе на обзорной площадке Государственной библиотеки Беларуси: тогда за 5-ь дней работы выставки с ней ознакомились выше 8 тыс. человек. Потом проект демонстрировался на Минском автозаводе, в Белорусском муниципальном институте, Президентской библиотеке Беларуси, торговом центре “Столица”. сейчас возможность узреть выставку есть и у жителей России.
Фото , Миши Терещенко ТАСС

Похожие записи