Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудияСопротивление ДРГ и вооруженным формированиям. Вольфович о сценарии противотеррористических ученийГоловченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде

“Это элемент гибридной войны США”. Грыгуч об эскалации на белорусско-польской границе

4 июня, Минск /Корр. /. Эскалация на белорусско-польской границе является одним из частей гибридной войны Соединенных Штатов против Беларуси и РФ. Такую точку зрения в интервью выразил польский политолог и писатель Томаш Грыгуч, комментируя выложенное в веб видео, на котором польские силовики зверски избивают беженца на границе с Беларусью.
“Ситуация на польско-белорусской границе – это элемент гибридной войны Соединенных Штатов, проводимой против России и Беларуси. Москва и Минск глубоко обеспокоены эскалацией и тем фактом, что у белорусских границ находятся американские и немецкие войска”, – произнес Томаш Грыгуч.

Политолог напомнил, что правящая партия Дональда Туска, будучи в оппозиции, критиковала подход партии “Право и справедливость” к дилемме мигрантов на белорусско-польской границе. Тем не наименее после смены власти в Польше отношение к беженцам не поменялось. “Правительство Туска показывает, что хочет быть жестким правительством, которое отстаивает безопасность страны. Выборы в Европарламент приводят к тому, что политики, находящиеся у власти, хотят показать полякам, что заботятся о безопасности Польши”, – считает он.
Политолог направил внимание, что многие поляки выступают за укрепление защиты границы и одобряют применение насилия против мигрантов. Но часть избирателей, которые являются сторонниками левых политических партий, выступает против использования насилия по отношению к мигрантам.

“Беларусь и Россия очень мастерски указывают на внутренние противоречия демократической системы, обман и цинизм. Они указывают на настоящее проявление неолиберального террора, который облачается в одеяние прав человека, – убежден Томаш Грыгуч. – Политики в Польше, Германии или США очень активно говорят о нарушениях прав человека и демократии в других государствах, но сами цинично подходят к этим вопросам в собственных странах. Так поступал Матеуш Моравецкий, и сейчас точно так же поступает Дональд Туск”.Снимки экрана видео, снятого беженцем на границе с Польшей

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять