Свежие новости
Путин поздравил с юбилеем Наталью Селезневу Психолог раскрыла мотив Дурова, решившего не оставлять детям наследство В Мариинском театре состоялась премьера завершенной с участием ИИ оперы В МВД РФ назвали число иностранцев, внесенных в реестр контролируемых лиц Россиян предупредили об аномальных холодах

Доктор Васильева именовала гречку самой полезной кашей, которую можно есть каждый денек


Диетолог, врач Полина Васильева поведала, что гречку можно есть каждый, а от овсянки резвого изготовления лучше отрешиться.

— На мой взор, самая нужная и самая подходящая для каждодневного потребления крупа — гречневая, — отметила врач.

По ее словам, в гречке немало растительного белочка и железа. По этим характеристикам она может составить конкурентнсть мясу, но протеин из растительных товаров усваивается организмом ужаснее. Когда же надо сократить поступление зверей жиров с едой, крупа — легко находка.

В ней также немало витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, меди и кальция. Крупа не содержит глютен и иногда вызывает аллергию. 

Овсянку резвого изготовления лучше не есть. Из-за лишней обработки такие хлопья теряют клетчатку и все полезные вещества (витамины, минералы). Гречневые хлопья для резвого изготовления тоже содержат меньше питательных веществ, чем крупа ядрица, так что выбирайте цельные крупы.

Какие каши обычно числятся в особенности полезными:

1. Овсянка. Она богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Содержит протеин, железо и магний.

2. Крупа. Является хорошим источником растительного белочка, клетчатки, железа и магния. Содержит антиоксиданты.

3. Киноа. Семечки содержат все нужные аминокислоты, делая такую кашу всеполноценным источником белочка. Она также богата клетчаткой, железом, магнием и фосфором.

4. Пшено. Пшено содержит немало клетчатки, белочка, железа и магния. Является неплохим источником антиоксидантов и нужных жирных кислот.

5. Ячмень. Ячмень богат клетчаткой, белком, железом и магнием. Содержит бета-глюкан, который поможет уменьшить уровень холестерина в крови.

6. Пророщенная крупа. Проращивание наращивает содержание ферментов, витаминов и аминокислот. Богата антиоксидантами и фитохимикатами.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.

"Брест" сравнял счет в полуфинале Кубка Президента против "Шахтера"

Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев поведал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в

Опубликовано: 13 июня 2024