Свежие новости
Стратегии для преодоления вредных привычек и достижения гармонии Надежда на исцеление: истории трансформации и борьбы с зависимостями Раскрывая зависимость: вскрытие правды о вредных привычках Установка намерений для борьбы с вредными привычками Платя за ошибки: как использовать опыт для борьбы с вредными привычками Сила в слабости: использование уязвимости для победы над вредными привычками Мысли, слова, дела: влияние позитивной практики на изменение привычек Скрытые привычки: как распознать и избавиться от них Изменение сознания: как побороть вредные привычки Отказ от вредных привычек: путь к здоровому образу жизни

Доктор Васильева именовала гречку самой полезной кашей, которую можно есть каждый денек

Доктор Васильева именовала гречку самой полезной кашей, которую можно есть каждый денек
Диетолог, врач Полина Васильева поведала, что гречку можно есть каждый, а от овсянки резвого изготовления лучше отрешиться.

— На мой взор, самая нужная и самая подходящая для каждодневного потребления крупа — гречневая, — отметила врач.

По ее словам, в гречке немало растительного белочка и железа. По этим характеристикам она может составить конкурентнсть мясу, но протеин из растительных товаров усваивается организмом ужаснее. Когда же надо сократить поступление зверей жиров с едой, крупа — легко находка.

В ней также немало витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, меди и кальция. Крупа не содержит глютен и иногда вызывает аллергию. 

Овсянку резвого изготовления лучше не есть. Из-за лишней обработки такие хлопья теряют клетчатку и все полезные вещества (витамины, минералы). Гречневые хлопья для резвого изготовления тоже содержат меньше питательных веществ, чем крупа ядрица, так что выбирайте цельные крупы.

Какие каши обычно числятся в особенности полезными:

1. Овсянка. Она богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Содержит протеин, железо и магний.

2. Крупа. Является хорошим источником растительного белочка, клетчатки, железа и магния. Содержит антиоксиданты.

3. Киноа. Семечки содержат все нужные аминокислоты, делая такую кашу всеполноценным источником белочка. Она также богата клетчаткой, железом, магнием и фосфором.

4. Пшено. Пшено содержит немало клетчатки, белочка, железа и магния. Является неплохим источником антиоксидантов и нужных жирных кислот.

5. Ячмень. Ячмень богат клетчаткой, белком, железом и магнием. Содержит бета-глюкан, который поможет уменьшить уровень холестерина в крови.

6. Пророщенная крупа. Проращивание наращивает содержание ферментов, витаминов и аминокислот. Богата антиоксидантами и фитохимикатами.

Читайте также: Токсиколог Кутушов: ваше здоровье может быть под опасностью, если избрать некорректную сковороду и кастрюлю.

Еще по теме: Если руки либо ноги почесываются в определенное время денька, это может указывать на жировую хворь печени.

Можно почитать: Онколог Назлиев поведал, какой стиральный порошок может вызвать рак кожи.

Значимо! Инфа предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у спеца и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к доктору.

Читать MedikForum.ru в

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять