31 марта, Минск /Корр. /. Для природы границ не должно жить. Об этом проговорил министр лесного хозяйства Александр Кулик, комментируя ситуацию с польским забором в Беловежской пуще в интервью телеканалу ОНТ, рассказывает .

“В Беловежской пуще сохранился лес в первозданном виде. Человек не вмешивается, природа сама регулирует процессы. Что касается польского забора, то урон нанесен и Беловежской пуще, и природе в целом. Он препятствует естественной миграции животных. Это бездумная идея. Это сделали политики, а не природоохранные ведомства, лесники. Мы хорошо общались и общаемся с коллегами – польскими лесоводами, они были против. А политики решили поставить забор, разделив природу. Для природы границ не должно существовать”, – отметил Александр Кулик.

Как сообщалось, вред от строительства Польшей забора в Беловежской пуще оценивается в сумму около $20 миллиона. Трансграничному национальному парку был причинен ущерб методом поражения живого напочвенного покрова, деградации земель, поражения старовозрастных широколиственных лесов. Реактивная мониторинговая миссия ЮНЕСКО/МСОП подтвердила негативное воздействие забора, возведенного Польшей, на экосистемы в Беловежской пуще.

Похожие записи