4 апреля, Минск /Корр. /. Генеральная прокуратура направила в трибунал уголовное дело в отношении восьми человек, которые завладели обманным методом продукцией 70 юрлиц и личных бизнесменов в особо большом размере, рассказали в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

По материалам дела, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, с 2021 по 2022 год под видом заключения сделок купли-продажи с отсрочкой платежа похитили имущество разных субъектов хозяйствования ценой около Br3 миллиона. Всего понятно о 82 эпизодах криминальной деятельности.

Фигуранты использовали реквизиты организаций, которые де-факто не вели свою деятельность. Потом получили товарно-материальные ценности и сбыли их с огромным дисконтом за наличный расчет. Для этого они представлялись измышленными именами, использовали чужие телефонные номера, применяли другие средства конспирации.

Исследование материалов уголовного дела показало, что предварительное дознание по нему проведено всесторонне, много и беспристрастно, противоправные деяния верно квалифицированы по ч.4 ст.209 УК.

Одному из членов организованной группы, кроме этого, инкриминировано роль в 2020 году в несанкционированных массовых мероприятиях – его деяния в этой части квалифицированы по ч.1 ст.342 УК.

Как отметили в Генпрокуратуре, оснований для конфигурации раньше избранной в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу нет.

Похожие записи