Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудияСопротивление ДРГ и вооруженным формированиям. Вольфович о сценарии противотеррористических ученийГоловченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде

“Дальше становятся мясом”. Коротченко об оппозиции и терроризме

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Это не бунт против США”. Что стоит за решением государств Европы признать Палестину, растолковал специалист Сардарян о политической системе Ирана: стратегию развития страны определяет аятолла 25 мая, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале самый важный редактор журнальчика “Национальная оборона”, русский репортер и военный специалист Игорь Коротченко высказал мировоззрение о том, что беглые оппозиционеры на Западе становятся материалом для конструирования новых террористических атак, но также отметил, что все в истории повторяется.   
“Мы видим, что зачастую люди оппозиционных настроений, эмигрировав на Запад, дальше становятся мясом для конструирования новых террористических атак. Я полагаю, что в КГБ Беларуси информации значительно больше, но даже по открытым данным, белорусские оппозиционеры сегодня активно вовлекаются в террористическую деятельность, из них создают соответствующие отряды, ячейки, чтобы дальше в определенный момент масштабировать. Это серьезнейший, принципиальный вопрос”, – произнес Игорь Коротченко.

Специалист добавил: “Мы в России сталкивались с тем, что отдельные бывшие граждане России участвовали в террористических атаках на российские приграничные населенные пункты в составе боевых групп военной разведки Украины. И это наглядный показатель, для чего и как используют этих людей”.

“Мы же помним даже становление советских органов безопасности, ВЧК, Дзержинский. В западных странах готовили террористов, которых дальше забрасывали на территорию РСФСР для проведения всевозможных террористических атак, взрывов, актов. В этом активно были задействованы иностранные дипломаты, помним заговор послов, – сказал Игорь Коротченко. – Это все никуда не делось. Произошел новый виток истории. И посмотрите, как ведет себя Польша. Период социализма выброшен, забыт за ненадобностью. Вновь идеи глобальной экспансии, эксплуатации, отношения к другим народам, как к низшей расе, территориальные претензии. Они же никуда не делись. На новом витке международного развития политики, сегодня 21-й век, а все повторяется из того, что было в 16-18-м веках. Только оружие другое, взрывчатка другая, материально-техническое обеспечение другое, информационные рамки раздвинуты. Суть, квинтэссенция осталась прежней – борьба террористическими методами с политиками, государствами, которые объявлены врагами Запада. В качестве таких сегодня объявлены и Россия, и Беларусь”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять