Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Откуда ожидается вторжение прокси-сил и какова роль народного ополчения, сказал специалист “Способны реагировать сообща”. Богодель о содействии спецслужб Беларуси и РФ 28 марта, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале ректор Института политической культуры, репортер, политолог Дмитрий Роде высказал мировоззрение о том, что целью СВО является изменение сознания обитателей Украины, и поделился, что из себя может представлять покорение Одессы русскими войсками.  Рассуждая на тему, что особая военная операция в Украине представляет собой осаду, но не штурм, Дмитрий Роде отметил: “По поводу того, чтобы брать города, люди, которые называют себя политологами, опять начинают рассуждать, не понимая, что такое государственное управление. Что такое, например, взять Одессу? Огромный город со своей жизнью, со своими воровскими традициями, коррупционными. Порт, таможня, контрабанда, туризм, проституция, наркомания. Какая там есть власть? Там есть своя местная, десятилетиями выращенная власть”.
Каким образом может быть взят город? “Жуков его брал тем, что пускал переодетых сотрудников и стрелял на месте всю эту… А вы как ее собираетесь взять? Окружили вы этот город – и дальше что? Что вы с ним будете делать? Вести бои уличные? Или вы собираетесь его стереть с лица земли? Его невозможно взять, не уничтожив город, население. А это не наш метод и вообще не цель СВО – уничтожение местного населения”, – отметил Дмитрий Роде. Для того чтоб поменять ситуацию, отметил специалист, в Украине должен произойти внутренний раскол, и блокада будет этому содействовать. “А эту осаду мы можем держать еще и два года”, – уточнил он.

Рассуждая на тему того, что есть мировоззрение о значимости отрезать выход к морю, Дмитрий Роде произнес: “Важно взять Николаев, в верфи построить новый флот. Когда мы будем этот флот строить? А кем мы этот будем флот строить? Теми людьми, которые там живут? Или мы их откуда-то привезем?”

“Элементарная вещь – нужны следователи и сотрудники ФСБ. У нас следователей нет. Мы не можем отправить в Одессу тысячу следователей. Надо их откуда-то брать, надо из других отделов их взять, они должны быть подготовлены. Люди, которые приехали и начали оформлять дела. Мы можем переодеть бывших солдат в полицейских, они будут задерживать там за какие-то преступления, но должны быть люди, которые будут это дело оформлять. А потом нужны судьи, то есть должно быть судопроизводство”, – отметил специалист.

“Люди, никакого отношения не имеющие к государственному управлению, рассуждают о каких-то военно-стратегических задачах, когда у нас нет войны. Совсем у нас другие цели. Наша задача заключается в Украине, чтобы эти самые украинцы начали по-другому относиться к себе, к нам и ко всему миру. А не то, чтобы вырезать все это население и заменить его другим каким-то”, – резюмировал Дмитрий Роде.

Похожие записи