Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” Деревья, злаки либо сорные травки. Пыльца каких растений более небезопасна для аллергиков? На цветение либо на… плесень? Вот что надо знать о сезонной аллергии Аллергия на полынь, а не хорошо стало от рыбы? Почему так происходит и как проявляется перекрестная аллергия, в проекте “В теме. Здоровье” растолковал доктор аллерголог-иммунолог, претендент мед наук Дмитрий Буза. – Перекрестная аллергия – это очень увлекательная вещь. Прежде мы не могли разъяснить, почему у человека при аллергии на клещей, к примеру, есть аллергия на креветок. Либо почему человек, у которого аллергия на пыльцу березы, не может есть яблоки. Но современные способы диагностики позволяют разбить раздражитель на молекулы. Раздражитель – вещество белковой структуры, но там немало молекул белочка. Мы прежде брали пыльцу и с ней делали пробы, а на данный момент мы ее разбиваем на куски маленькие. И также, было показано, что в каждом аллергенте есть очень немало аллергенных молекул. Любая их их особая. Одна, к примеру, более нередко отвечает за аллергию, другие – пореже. Так вот, за счет того, что гипотеза Дарвина никуда не делась, развитие шло по спирали, те же растения меж собой имеют схожую природу и схожую генетику. В том же яблоке и пыльце березы, оказалось, есть схожие молекулы. Наш организм, когда мы употребляем яблоко, эту молекулу распознает как раздражитель и начинает реагировать, но у человека нет аллергии на яблоки. Это и именуется перекрестная аллергия. Положительным моментом будет то, что наличие перекрестной аллергии не постоянно проявляется клинически. Другими словами можно сделать тест, и человек будет шокирован: у него аллергия на киви, картошку, яблоко, грушу, орешек. Он сообщает: “Я это все ем и у меня все нормально”. Это легко связано с тем, что его организм это принимает как раздражитель и испытания демонстрируют положительную реакцию, но ее нет. Перекрестная аллергия, обычно, протекает довольно не трудно, в виде так именуемого орального синдрома. Другими словами человек ест яблоко, и у него здесь же возникает зуд в области гортани, губ и так дальше. Это довольно значимо знать, оттого что надо осознавать, каких товаров остерегаться. Есть парадоксального плана реакции. Аллергия на полынь – это, обычно, аллергия на подсолнечник. И человек отчего-то начинает реагировать на рыбу, но все испытания на рыбу демонстрируют плохой результат. Все дело оказалось в том, что рыбу нередко обрабатывают подсолнечным маслом, и в главном все консервы его содержат. У человека была аллергия не на рыбу, а на подсолнечник – это и есть перекрестная аллергия. Тема довольно увлекательная. На данный момент мы имеем возможность делать молекулярную диагностику, это уже таковой высокий level. Она не показана всем, естественно. Но в таких случаях, когда у человека очень немало находится аллергентов, нелегко протекает болезнь, чтоб вычленить все же “виновный” раздражитель, ему делают эту молекулярную диагностику. Тогда и мы имеем возможность дать больше точные советы. | Подготовлено по видео . Снимки экрана видео. Читайте также: Деревья, злаки либо сорные травки. Пыльца каких растений более небезопасна для аллергиков? На цветение либо на… плесень? Вот что надо знать о сезонной аллергии Малыш чихает и чешет нос. Когда пора обращаться к аллергологу?

Что такое перекрестная аллергия и как она проявляется? Разъясняет претендент мед наук
Опубликовано: 3 мая 2024