Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Сам себя разоблачаешь”. Онуфриенко о заявлении Белоснежного дома о непричастности Киева к теракту Кому мог быть выгоден теракт в “Крокус Сити Холле”. Мировоззрение военно-политического профессионала 24 марта, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале военно-политический критик Миша Онуфриенко высказал мировоззрение о подготовленности действий террористов в комплексе “Крокус Сити Холл”.
Комментируя слаженность и подготовленность действий террористов, Миша Онуфриенко отметил, что в данном случае на первом месте не исламизм, а легко желание заработать. “То, что это примитивные животные, достаточно четко видно. Кстати, если посмотреть видео, которые они снимали сами и которые размещались на враждебных сайтах, то видно, что действовали они непрофессионально. Они передвигаются непарными группами, которые блокируют по разным направлениям пути отхода, и не наносят массовое поражение”, – проговорил он.
Специалист добавил, что жертвами стало существенное кол-во людей, но если б деяния террористов могли быть больше проф, то это кол-во подросло бы в разы. “Если бы это были профессионалы, которые не шагом бы ходили, не крутились на одном месте, а блокировали выходы, поднимаясь наверх, отсекая, отгоняя людей вверх, то жертв было бы вдвое и втрое больше. Но они этого не делали. Там большие потери времени, там именно нет организации”, – увидел Миша Онуфриенко, приведя в пример тот факт, что человек забежал с ножиком в один из холлов и, найдя там людей, стал звать другого.
“Это не профессионализм. Тем более и оружие, видно, что не чищенное, долго лежавшее где-то в схроне. Они не умеют им профессионально пользоваться. То есть цель убить стояла, а подготовки к убийствам не было, – отметил военно-политический обозреватель. – Что такое массовое поражение? Ты стреляешь, человек падает, ты идешь дальше. Тебя не интересует, убит он или ранен. Твоя задача сейчас как можно больше людей лишить возможности передвигаться, после чего ты поджигаешь здание. Ничего подобного здесь не наблюдается”. Он также направил внимание на неподготовленность в других моментах: смена машин, пути отхода.
Миша Онуфриенко отметил, что в современное время отыскать людей легко в вебе, которые способны отправиться на такое грех ради средств, не составляет особенного труда. При этом, по словам профессионала, это могут быть необязательно азиаты, а граждане славянской внешности.

“И есть еще один маленький штришок, который пропустили. У нас все спорят, пытаются разоблачать утверждение американцев, что это ИГИЛ. Друзья мои, если мы согласимся, что это ИГИЛ, уходили-то они на подконтрольную киевскому режиму территорию. Ребята, значит, вы вместе с ИГИЛ. Потому что это еще одно ваше структурное подразделение, участвующее в войне с нами. Какая разница, где вы боевиков набрали”, – заключил Миша Онуфриенко.

Похожие записи