Разорилась компания, выпустившая 1-ый в мире раскладной телефон с гибким экраномМультибрендовый магаз "Да дому" планируют открыть в БакуМезенцев: единство белорусов и жителей России - база развития Союзного страныДело в отношении должностных лиц по делу семьи Таратута поступило в трибунал Минского районаПоведать историю собственной семьи. Профессиональный союз запускает спецпроект "Лица освободителей"В план гос стандартизации на 2024 год занесли изменениеБелоруссия направляет внимание ФАО на воздействие ограничений на глобальную продовольственную безопасность 3История в лицах. Выставка художника Александра Шилова открылась во Дворце Независимости"Партизанская землянка" скоро может явиться в заказнике "Налибокский"Митрополит Вениамин именовал труд доктора служением ближнему

“Будут продолжать давать, и не по чуть-чуть”. Азаров о помощи Украине и противовесе этому 3

Анонсы темы “Проект “В теме” на YouTube-канале ” “Населенные пункты обезлюдели”. Азаров о последствиях закона о мобилизации в Украине “Страшно разобиделся на поэта”. С кого Янка Купала писал образы персонажей пьесы “Павлинка” 2 июня, Минск /Корр. /. В проекте “В теме” на YouTube-канале прошлый премьер-министр Украины Коля Азаров высказал мировоззрение о том, будет ли длиться западная подмога Украине и что может воздействовать на ситуацию. Рассуждая на тему помощи Украине со стороны Запада, Коля Азаров отметил: “Они будут продолжать это “что-то” давать, и это не по чуть-чуть. Это огромные суммы на самом деле. Суммы, измеряемые сотнями миллиардов долларов. Но учитывая, что и Европейский союз, и американцы имеют собственные эмиссионные центры, и валюта их по классификации является твердой, то есть они могут выпускать эти деньги сколько угодно. Соединенные Штаты уже имеют государственный долг свыше $35 трлн. Каждый, кстати, квартал они занимают на рынке по триллиону. Поэтому из этого триллиона выделить, например, как они недавно выделили на Украину $61 млрд, это не такая большая сумма”.

“Они будут финансировать этот конфликт с Россией, поскольку считают, что он ослабляет Россию и ведет к негативным последствиям для России. Они будут продолжать эту политику. Я сейчас не вижу ни одного шанса, чтобы эта политика прекратилась”, – произнес экс-премьер Украины.

Коля Азаров также направил внимание на то, что и смена глав государств Запада никак не воздействует на ход событий. “Выборы назначены в Великобритании. Придет оппозиция, но она будет точно такую же политику проводить, как и проводили до этого консерваторы. В Америке придет, например, Трамп, но ничего абсолютно не поменяется. Будет такая же точно политика, потому что она закладывается не личностями, она закладывается тем классом, который управляет страной. Этот класс видит для себя эти интересы и будет их проводить. Придет другой класс к власти, который, может, будет заинтересован в мире, в расширении мировой торговли, еще каких-то факторах, может быть, что-то поменяется. Но пока все деньги вкладываются в военно-промышленный комплекс, который является главным бенефициаром всей этой истории”, – отметил прошлый премьер-министр Украины.

“Представьте себе, например, Германия тратила 1,5% ВВП. То есть все оборонные предприятия Германии получали сумму где-то в годовом исчислении порядка 1% на содержание бундесвера. А сейчас будет 2,5% тратить. В масштабах бюджета Германии – огромные суммы. Это практически удвоение финансирования всех этих Rheinmetall и так далее. То же самое американцы. Тратили одну сумму. Сейчас они тратят в 1,5 раза больше. То есть ВПК получает в 1,5 раза большие заказы. А заказы эти измеряются суммами порядка триллиона долларов, – сказал Николай Азаров. – Если сравнить, то это в 15 раз больше, чем валовой внутренний продукт Беларуси, например. То есть огромнейшие суммы. Поэтому ожидать, что кто-то может, непонятно из каких соображений, поломать эту тенденцию, (предпосылок. – Прим. ) я не вижу. Ее может поломать только сила с нашей стороны. Единственный фактор, который будет являться серьезным противовесом и будет служить очень серьезным предостережением”.

Бывший-премьер Украины отметил, что такое положение вещей сообщает о том, что финал конфликта в Украине будет принимать решение на полях схваток: “Об этом говорят многие западные политики. Наиболее откровенные. Об этом говорят не только действующие политики, но и оппозиционные политики. Выборы-то пройдут, а ждать перемен не приходится, потому что и те, и другие, в общем-то, выступают практически с одинаковых позиций”.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять