“Кадровый дефицит” – так Глава Беларуси обусловил одну из основных заморочек сельского хозяйства на совещании о развитии села и повышении эффективности сельскохозяйственной отрасли. Какие меры по ее решению решает правительство? Журналисты издания “7 дней” спросили об этом специалистов, и оценили успехи подбора профессионалов и рабочих в одном из передовых хозяйств Могилевщины.

Село, агрогородок – деревня грядущего

Сельское хозяйство одна из приоритетных отраслей экономики страны. Тут трудится больше 46 тыс. профессионалов и управляющих различных уровней, 184 тыс. рабочих. С каждым годом укрепляется материально-техническая база, промышленный потенциал сельскохозяйственной отрасли, создаются новые производства, следовательно, вырастает надобность в обученных, неплохо целевых спецах и рабочих.

– Точно потому глава страны ставит задачку сделать все, чтоб жизнь на селе стала богаче, краше, увлекательнее. Это и есть важное условие вербования туда молодежи, – отмечает шеф головного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Самсонович. – Суровым магнитом для выпускников вузов и колледжей стала возможность получить неплохую работу в агрогородках, где комплекс соц благ приближен к городским, а по ряду позиций даже превосходит их. В числе их Остромечево – на Брестчине, Малые Словени – на Шкловщине, Копысь – в Оршанском, Лясковичи – в Петриковском, Залесье – в Чечерском, Обухово, Вертелишки – в Гродненском, Сновидений – в Несвижском, Вишов – Белыничском, Ореховка – в Кличевском районах.
Набирает темп проект “Деревня будущего”. Из слов собеседника, для каждого такового населенного пт разрабатывается свой проект. Чем больше численность обитателей, тем масштабнее обновление. Означает, такие деревни грядущего несомненно окажутся выше сегодняшних агрогородков на ступень: получат больше развитую социальную инфраструктуру и уровень благоустройства.
В чем сущность мотивации

На наш журналистский взор, под эталоны таковой деревни нынче полностью подпадает агрогородок Мышковичи в Кировском районе Могилевской области. Там находится центральная усадьба ОАО “Рассвет имени К.П. Орловского” – хозяйства, которое на слуху еще с русских времен. К имеющимся и в других агрогородках соц объектам (Дом культуры, школа, детский сад) прилагается санаторий. Истина, построен он предприятием в райцентре, в 5 километрах от агрогородка. Здравница славится набором лечебных лечебно-профилактических процедур, бассейном, тренажерным залом, неплохой кухней и природой. Ну, у какого из хозяйств есть таковой объект?!
В “Рассвете” могут трудиться с кадрами. Поиск начинают посреди учащихся местных школ – Мышковичской и Кировских, где обучаются малыши работников (в Кировске находится 1-но из производственных подразделений ОАО. – Прим. Авт.).

– Естественно, многие из ребят грезят о журавле в небе – профессиях экономистов, юристов, но с течением времени приходят к мысли: их будущее – на родной земле! Жизнь двигается вперед. Бывает, кто-то не выдерживает нашего сельского темпа и уходит, – подмечает трансформацию желаний молодежи член Совета Республики Государственного собрания – начальник ОАО “Рассвет имени К.П. Орловского” Александр Багель, он за кадрами ездит и в Минсельхозпрод, в ведении которого находятся сельскохозяйственные университеты и колледжи, а временами и в профильные институты, академии. – Бываю в Белорусской сельскохозяйственной академии в Горках, Витебской академии ветеринарной медицины… Истина, в Витебск посылаю почаще зама по животноводству, потому что он не так давно там сам обучался. Главные спецы иногда лучше обладают ситуацией на рынке профессий, оттого от их часто узнаю о тех, кто в поиске неплохого места работы. А наше предприятие – 1-но из таких!
Совершенно не так давно в хозяйство трудоустроились юные механики, которых распределили по тракторным бригадам. Новыми кадрами пополнились оранжерейное хозяйство, бухгалтерия, МТК и фермы, на 1-й из которых журналисты познакомились с теми, кто не так издавна влился в популярный трудовой коллектив. В числе их зоотехник-селекционер Владислав Петрулевич.

– Когда заканчивал Витебскую ветакадемию, хотелось распределиться ближе к дому, – ведает он. – Вчера преддипломной практики приехал в Мышковичи, побеседовал с заместителем директора по животноводству, и мне дали шанс сначала показать себя. Все вышло. Уже 2-ва года веду работу в сфере воспроизводства стада КРС, а оно тут немаленькое – 9,6 тыс. голов.

Знакомимся с ветврачом Маргаритой Грищенко и ветфельдшером Мариусом Бересневым, которые в один глас убеждают: работать в хозяйстве очень любопытно. Все оттого, что профессионализм и ответственность юных кадров управление предприятия отмечает подабающим образом – и похвалой, и рублем!

Соцпакет – емкий

Правительство всегда решает меры по увеличению престижа сельскохозяйственных специальностей. В стране действует комплекс вещественных стимулов и гарантий для юных профессионалов и работников АПК. Это доплаты к окладу в течение 5 лет, предоставление юным семьям из средств организаций займов, ссуд на возведение либо приобретение жилища, отсрочка от призыва в армию (служба в резерве) и иное.

В ОАО “Рассвет имени К.П. Орловского” есть возможность, что именуется, с ходу решить жилищный вопрос, если такой имеется.

– Тех, кто еще не обзавелся семьей, селим в нашей гостинице. Когда приживутся, женятся, нарожают деток – предоставляем квартиры, покупаем либо строим жилище. Так, в августе 2023 году в Мышковичах сдали двухквартирный дом, где семьям наших животноводов достались “трешки” – по 100 кв.м любая, – ведает Александр Багель.

В хозяйстве прошел преддипломную практику и Александр Пинчук – инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка. Он и его жена Виктория – из Кировска. Так вышло, что горожане избрали для жизни агрогородок Мышковичи. Хозяйство выделило им личный дом, где они сейчас проживают вкупе с дочками. А малышки пойдут в детский сад, построенный тоже сельхозпредприятием.

Внедрен на предприятии расширенный общественный пакет: вещественная подмога молодежи выделяется после вступления в брак, рождения деток, возвращения на работу из армии. В свободное время молодые люди и женщины могут заняться спортом в местном тренажерном зале, спортом в ДК либо двинуться в санаторий по программке тура выходного денька.

Парадокс сельскохозяйственных классов

Сельскохозяйственная ветвь страны, для которой готовят профессионалов и рабочих 4-е сельскохозяйственных университета и 37 колледжей, должна вовремя наполняться компетентными, целевыми кадрами.

– Исключительно в 2023 году в организации АПК ориентировано 5,8 тыс. юных профессионалов, в том числе 1,4 тыс. – с старшим образованием, 2 тыс. – со средним особым и около 2,4 тыс. – с профессионально-техническим, – комментирует кадровый потенциал Владимир Самсонович, подчеркивая, что для заинтригованности молодежи в получении профессий, нужных отрасли, правительство предусмотрело ряд мер и дополнительных способностей.

Так, в ряде школ с 2018 года организованы сельскохозяйственные классы. Учащиеся имеют право поступать на специальности агропромышленного комплекса без вступительных экзаменов. За 4-е года 1064 выпускника таких классов избрали специальности, связанные с сельским хозяйством. Так действует очередной серьезный инструмент возвращения юных профессионалов на малую родину и закрепления их на селе.

С техникой на ты

Нужно сказать, что сельскохозяйственные университеты и колледжи всегда актуализируют программки обучения и подготовки будущих рабочих и профессионалов. Из слов начальника головного управления проф образования Министерства образования Сергея Пищова, этого просит масштабная обновление агропромышленного комплекса, перестройка и возведение современных МТК и перерабатывающих компаний.
– Мы также учитываем каждогоднее обновление машинно-тракторного парка – хозяйства закупают больше новейшей техники и осваивают технологии. Аппараты становятся больше производительными и сложными, а толика ручного труда сокращается. Спецы, которые получают дипломы в наших университетах, легко должны владеть способностями управления машинами! – уверен Сергей Пищов.

Кстати, быть на ты как с классической, так и самой современной техникой учат не только лишь студентов вузов, да и будущие рабочие кадры.
 
Познания учащиеся также получают в центрах компетенций технологий в сельском хозяйстве. Такие учреждения есть в каждой области: в профильных институтах Смиловичей, Дрогичина, Жировичей, Орши, Жлобина, Калинковичей, Города и Могилева. Их базой пользуются и другие профильные колледжи, отправляя будущих профессионалов на практику.

Готовить “под себя”

Вырастает % абитуриентов, приходящих в университеты и по мотивированным договорам. К примеру, 4-е юных спеца ОАО “Рассвет имени К.П. Орловского” на данный момент учатся таким макаром, а хозяйство доплачивает им к главный стипендии.

– Школьники приходят к нам за мотивированными направлениями – для поступления в колледжи и университеты, чтоб возвратиться к нам. Отработав в хозяйстве 5-ь лет, многие остаются навечно, – подтверждает Александр Багель.

О том, что каждый 3-ий из студентов, поступивших в 2023 году в сельскохозяйственные университеты и колледжи, избрал точно такую форму подготовки, подтвердили и в Минсельхозпроде.

– Для студентов это льготная линия движения поступления, возможность выяснить собственного нанимателя уже на первом курсе, проходить у него практику и получать доплаты к стипендии, – подчеркивает Владимир Самсонович. – А для нанимателя это не плохая возможность приготовить спеца, что именуется, “под себя”. Такие выпускники резвее других приспособятся на производстве. При всем этом они могут получать выплаты при заключении первого договора на 5-ь лет не наименее 100 базисных и 200 базисных величин – при заключении второго и следующих.
 В текущем году сельскохозяйственные университеты планируют принять на дневную форму обучения за счет средств бюджета порядка 2,3 тыс. студентов, из их около 1,2 тыс. – на критериях мотивированной подготовки. Кстати, с 2023 года студенты исходных курсов сельскохозяйственных вузов закрепляются за определенными хозяйствами. Пройдя там практику в протяжении обучения, они сумеют получить неизменное место работы.

Запас муниципального масштаба

В стране организована и целенаправленная подготовка управленцев сельскохозяйственной отрасли. Запас для обучения отбирается из числа заместителей управляющих и основных профессионалов хозяйств.

– Системный подход в обучении управляющих позволяет создавать сильный кадровый потенциал отрасли. Так, с 2014 года обучено 262 кандидата, из их на должности управляющих назначено 95 человек, – приводит данные Владимир Самсонович. – Действующие руководители хозяйств также увеличивают уровень собственных компетенций. Они стажируются на базе передовых хозяйств, учатся на семинарах и курсах. Так, в 2023 году прошли стажировку практически 170 управляющих, повысили квалификацию 6315 управляющих и профессионалов.

По сути, сельскохозяйственная ветвь – мастерская управленческих кадров страны. Многие муниципальные деятели, руководители ряда отраслей и компаний закончили точно сельскохозяйственные университеты. У трети председателей райисполкомов – дипломы аграриев. И это ожидаемо, ведь 13% ВВП страны – толика АПК.

Кто в недостатке?

Обычно больше других селу требуются спецы зооветеринарного профиля, которых учебные учреждения выпускают раз в год до тыщи человек. Другими словами выпускники заполняют существенное число вакансий, но 17-18% кадров этого профиля меняют место работы.

– Предпосылки известны: не простой, без сезонного перерыва, без размеренных выходных, иногда круглосуточный труд, – отмечает Владимир Самсонович. – Для кадрового обеспечения зоотехнических и ветеринарных служб разработан комплекс мер по подготовке и закреплению профессионалов данного профиля, который предугадывает доплаты к тарифным окладам, и единовременные выплаты руководителям и спецам, заключившим договор на 5-ь лет.

Обеспеченность отрасли кадрами рабочих профессий составляет 93,2%, в том числе трактористами-машинистами – 90%, рабочими-животноводами – 94%, операторами машинного доения – 93%. Из рабочих специальностей в недостатке зачастую трактористы-машинисты, животноводы, полеводы, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрического оборудования. Основная причина кадрового недостатка этих профессий – сложные условия труда, ненормированный работяга денек, сезонные нагрузки.
 
– Нехватка рабочих кадров не оказывает значимого воздействия на техпроцессы производства. На посевную, заготовку кормов, уборку урожая привлекаются студенты и учащиеся колледжей, механизаторы с промпредприятий и организаций, и мигранты, – ведает Владимир Самсонович.

Так, на 1 апреля 2024 года в АПК трудились 1123 мигранта, из их 996 – на рабочих должностях (464 – операторы машинного доения и животноводы, 176 – механизаторы). Это граждане РФ, Украины, Молдовы, Казахстана, Туркменистана.

– Сменяемость работников в сельском хозяйстве остается высочайшей, и часто это связано с недостающим уровнем работы со спецами на местах. Сюда входят жилищные условия, слабенькое внимание к нуждам работников, – подчеркивает Владимир Самсонович и предлагает выучить опыт тех, кто реализует обдуманную кадровую политику.

Посреди их специалист именовал сейчас несколько передовых хозяйств страны, в том числе ОАО “Беловежский”, СПК “Остромечево”, СПК “Агрокомбинат Снов” и другие.

– Подбор, расстановка профессионалов, применение кадрового потенциала, создание критерий для закрепления работников – это опека каждого управляющего хозяйства, – уверен он. – При поддержке страны можно повысить мотивацию собственных профессионалов к продуктивной, творческой работе, приносящей как моральное, так и вещественное ублажение. Это и будет содействовать закреплению кадров на селе.

Тамара МАРКИНА,
газета “7 дней”,
ФОТО .

Похожие записи