3 мая, Минск /Корр. /. Подготовить пасхальный кулич из 1 кг муки обойдется белорусам в Br21,6, рассказали в Государственном статистическом комитете. В комитете поделились рецептом, ингредиенты которого рассчитаны на 3-4 кулича. Это 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г новых дрожжей либо 1 упаковка сухих дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г миндаля, 5-6 зернышек кардамона либо цедра 2 апельсинов. Для глазури будет нужно 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2-ва яичных белочка. Православные верующие отметят Светлое Воскресение Христово – Пасху – в дальнейшее воскресенье, 5 мая. Это центральное событие в духовной жизни христиан празднуется с не малым благоговением, торжеством и радостью. Знак пасхального праздничка – крашеные яичка. После семинедельного поста на стол также ставятся куличи, творог, мясо. Куличи выпекают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей.