Минобороны об учениях: Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного орудияСопротивление ДРГ и вооруженным формированиям. Вольфович о сценарии противотеррористических ученийГоловченко на встрече с Гафаровой: позиция парламента очень принципиальна для общества 3Специалисты согласовали проект соглашения о сотрудничестве органов принудительного выполнения СНГ 3"Динамика положительная". Председатель профсоюза работников здравоохранения о зарплатах докторовМинистры образования Беларуси и Египта условились усилить взаимодействие 2-ух государств 3Лауреат конкурса "Врач года": это премия всего коллективаИтоги работы за I район обсудили в Минске на семинаре Департамента контроля и надзора за строительством"Индивидуальный подход к каждому". Самый хороший врач 2023 года сказал о том, как выручает жизни деток 3Лауреат конкурса "Врач года": у меня были примечательные учителя, которые обучили трудиться в команде

Белоруссия воспринимает роль в III Интернациональной конференции “Вода для устойчивого развития” в Душанбе

11 июня, Минск /Корр. /. Белоруссия воспринимает роль в III Интернациональной конференции “Вода для устойчивого развития” в Душанбе. Об этом рассказали в пресс-службе Минприроды.

На этой неделе в Душанбе проходит III Интернациональная конференция высочайшего уровня по межнациональному десятилетию действий “Вода для устойчивого развития”, 2018-2028. Министр природных ресурсов и охраны среды Сергей Масляк возглавляет белорусскую делегацию и воспринимает активное роль в данном мероприятии. Босс Минприроды Беларуси выступил в процессе первого пленарного заседания с докладом о внутренней и интернациональной политике нашей страны в области управления аква ресурсами.

“Водные ресурсы в каждой стране мира, включая Беларусь, являются национальным достоянием, к которому необходимо бережно относится. Несмотря на их достаточность в нашей стране, мы проводим целенаправленную работу по снижению водопотребления, обеспечивая при этом свой экономический рост”, – отметил министр.

Сергей Масляк отметил, что внутренняя “водная” политика страны реализуется в рамках Государственной стратегии управления аква ресурсами в критериях конфигурации климата на период до 2030 года. Он направил внимание, что необыкновенную значимость в республике стали покупать вопросы управления, планирования и экономики аква хозяйства при использовании аква ресурсов в критериях изменяющегося климата.

Относительно наружной “водной” политики, по словам главы белорусского природоохранного ведомства, ее главным нюансом является развитие интернационального сотрудничества в области всеохватывающего управления вод, а еще решение экологических заморочек трансграничного нрава с привлечением помощи интернационального общества.

Белоруссия является стороной Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и интернациональных озер, Протокола по дилеммам воды и здоровья к этой Конвенции. Подписан ряд межправительственных и междуведомственных соглашений в области охраны и использования трансграничных вод с сопредельными странами.

Завершая выступление, Сергей Масляк выразил убежденность, что интегрированное управление аква ресурсами может быть достигнуто только совместными усилиями всего интернационального общества с учетом интересов каждой страны.

Душанбинский аква процесс – это инициатива правительства Таджикистана для поддержки реализации целей интернационального десятилетия действий “Вода для устойчивого развития”, 2018-2028 годы средством серии конференций, проводимых каждые 2-ва года правительством Таджикистана очень сплотченно с Организацией Объединенных Наций. Сопредседателями конференций являются премьер-министр Таджикистана и подменяющий Генерального секретаря ООН, глава Департамента по экономическим и соц вопросам ООН.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять